Fiori di zucca formaggio e acciughe

Oggi ho preparato i Fiori di zucca formaggio e acciughe un antipasto ma anche un secondo facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Una ricetta sfiziosa di sicuro successo. Per queta ricetta io ho usato provola , acciughe , prezzemolo e parmigiano. Ma si possono riempire con solo ricotta o prosciutto e mozzarella , insomma ognuno può usare gli ingredienti che preferisce. Si possono freggere ma io preferisco farli al forno per il semplice fatto che li preparo ogni giorno e il fritto non è molto consigliabile tutti i giorni. Vediamo allora come farli.

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Fiori di zucca formaggio e acciughe

PER FARCIRE

12 fiori di zucca
250 g provola affumicata
100 g alici sott’olio
50 g parmigiano

PER LA PANATURA

150 g pangrattato
50 g prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi Fiori di zucca formaggio e acciughe

Per la realizzazione di questa ricetta scegliete dei fiori di zucca freschi poi tagliate via il gambo, eliminatelo facendo attenzione alle foglioline alla base del fiore. Allargate delicatamente i petali del fiore e aiutandovi con delle forbici con lame lunghe e sottili recidete il pistillo interno. Posizionateli su un canovaccio e prosegiute preparando gli altri ingredienti.

Fiori di zucca formaggio e acciughe

Iniziate preparando la panatura tritando finemente l’aglio ed il prezzemolo, aggiungete il trito al pane, mescolate bene e aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe.

In un mixer da cucina tritate il formaggio con le acciughe ed il parmigiano, riprendete i fiori e con un cucchiaino riempiteli , poi passateli nel pan grattato condito .

Adagiateli uno alla volta su una teglia rivestita di carta forno precedentemente unta di olio con un pennello.

Passate sopra un filino di olio.

Cuocete i Fiori di zucca formaggio e acciughe in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.

I fiori si possono conservare in frigo fino a due giorni, basterà chiuderli in un contenitore ermetico.

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