Questo Dolce con le fragole in 5 minuti è una ricetta semplice da preparare ma di grande effetto. Ideale per la colazione, un dolce soffice soffice e con le fragole a pezzi che non affondano. Bella da vedere e buona da mangiare. Se vuoi, dai un’occhiata anche a queste altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Dolce con le fragole in 5 minuti
Per una tortiera di cm 24
Strumenti
Passaggi Dolce con le fragole in 5 minuti
Rompete le uova in una ciotola e con una frusta elettrica lavoratele con lo zucchero e, la grattatura del limone. Montate fino ad ottenere un composto chiaro..
Versate a filo l’olio e il latte, continuando a frullare. Unite le due farine, se non avete la farina di mandorle potete prendere le mandorle e frullarle finemente.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno.
Lavate le fragole, asciugatele perfettamente con un canovaccio, tagliate le fragole a pezzi cercando di farli della stessa grandezza.
Versate metà delle fragole e con un cucchiaio affondatele nel composto, ricoprite la tortiera con le restanti fragole. Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni