Crostata salata vegetariana…Una preparazione semplice, in pochi minuti, con l’aiuto della planetaria, è pronta. Se usate delle fruste elettriche il tempo sarà poco di più. Un impasto da versare su di uno stampo detto furbo, una volto cotto e rigirato crea una scanalatura che si presta ad essere farcita. Preparata la base, potete farcirla a vostro piacimento usando sia verdure che salumi. E’ ideale da servire come antipasto o nei buffe, preparando le basi in anticipo e poi farcirle all’ultimo momento. Io oggi ho deciso di preparare la crostata salata vegetariana per la cena. Un piatto salutare e leggero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata salata vegetariana
- 3Uova
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 200 gFarina 00
- 70 gParmigiano reggiano
- 10 gSale
- 1Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcitura
- 2mozzarelle
- 2Zucchine
- 1formaggio spamabile
- 30 gMandorle
- q.b.Insalata mista
- q.b.Sale
- q.b.erba cipollina
- q.b.preemolo
Preparazione Crostata salata vegetariana
Per prima cosa prepariamo la base per la Crostata salata vegetariana, nella planetaria, o in una ciotola, rompete le uova e frullatele con il sale pochi minuti.
Aggiungete il latte, l’olio, il parmigiano ed infine la farina con il lievito istantaneo, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versateci l’impasto, distribuendolo su tutta la superficie. Infornate a forno statico, già caldo a 180°, per circa 20 minuti o fino a che non sarà leggermente dorata.
Una volta cotta fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Mentre la torta cuoce, tagliate le zucchine a fettine, con la mandolina.
Salatele leggermente e oliatele, tagliate finemente un ciuffetto di erba cipollina e conditeci le zucchine.
Passatele poi sulla piastra.
Prendete il formaggio spalmabile e mettetelo in una ciotola dove verserete le mandorle precedentemente tagliate e fatte tostare in padella, e con una forchetta amalgamate bene girando.
Quando la base sarà fredda, con una spatola spalmate il formaggio sulla superficie incavata, posizionate i pomodorini lavati in cerchio, mantenendo la stessa distanza tra uno e l’altro. Tagliate a fette la mozzarella (potete usare anche i nodini per far prima) e posizionatele tra i pomodorini.
Arrotolate poi le zucchine che metterete a fianco.
Coprite il resto della superficie con l’insalata , leggermente condita, poi ancora un giro di pomodorini e mozzarella. Non resta che servirla a tavola, buon appetito .
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Note
Questa è la versione vegetariana, voi potete farla anche con i salumi.