Crostata morbida al cacao e crema

Ciao, oggi ti invito a provare la Crostata morbida al cacao e crema. E’ un dolce molto facile e veloce da preparare ed è perfetto per tutte le occasioni. Si tratta di una crostata morbida al cacao preparata con uno stampo furbo, farcita poi con crema pasticcera e decorata con pinoli tostati. Una volta realizzata la base potete farcirla anche con la frutta come fragole, pesche, kiwi o altro tipo di frutta a tuo piacimento . Di seguito ti lascio altre idee tutte da provare.

Crostata morbida al cacao  e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crostata morbida al cacao e crema

2 uova
150 g zucchero
60 g latte
50 g olio di semi di girasole
140 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema

500 g latte
45 g amido di mais
90 g zucchero
2 tuorli
1/2 baccello di vaniglia (o bustina di vanillina)
scorza di limone

Strumenti

Passaggi Crostata morbida al cacao e crema

Come realizzare la Crostata morbida al cacao e crema

Per prima cosa preparate l’impasto per la base. Rompete le uova in una ciotola o nella planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.

Crostata morbida al cacao  e crema

Aggiungete a filo l’olio di semi, continuando sempre a frullare, abbassando la velocità delle fruste. Unite anche il latte.

Versate poco alla volta la farina setacciata con il lievito e appena finito con la farina unite anche il cacao amaro sempre setacciato. Incorporate bene tutti gli ingredienti continuando a frullare, in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate l’impasto all’interno di uno stampo furbo per crostate del diametro di 30 centimetri, unto e infarinato. Livellate bene il composto quindi infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.

Mentre la base cuoce preparare la crema pasticcera. La ricetta la trovate cliccando –> Crema pasticcera

Sfornate la base al cacao e lasciatela intiepidire poi passatela in un piatto.  A questo punto se volete potete bagnarla con del latte o con poca acqua e zucchero, io l’ho lasciata così senza bagnarla.

Versate la crema sul fondo della torta, livellatela bene, poi formate la classica griglia realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.

Crostata morbida al cacao e crema

Tostate i pinoli leggermente e una volta freddi versateli negli scacchi formati con la crema. Lasciate raffreddare bene il tutto e servitela a tavola.

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