E come ogni anno ecco pronta la Confettura di prugne settembrine ottima per la colazione, da spalmare su una fetta di pane, per una colazione sana e nutriente, oppure si può usare per farcire crostate, ciambelle, torte, biscotti e tanti altri dolci. Qui sotto potrai trovare tante idee , dolci e salate, tutte da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Confettura di prugne settembrine
Strumenti
Passaggi Confettura di prugne settembrine
Lavate bene le prugne, taglaitele a metà e eliminate il nocciolo. Trasferite le prugne a pezzi nella pentola, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e con un cucchiaio di legno mescolate bene.
Tenete la fiamma alta per i primi 10 minuti poi abbasatela al minimo e lasciate cuocere la confettura per il tempo stabilito girandola di tanto in tanto in modo da non farla attaccare..
Nel frattempo mettete i barattoli a sterilizzare insieme ai coperchi, mi raccomando ogni volta usate coperchi nuovi, i barattoli di vetro invece si possono riutilizzare. . Mettete sul fondo della pentola un canovaccio e lasciate bollire il tutto.
Quando la confettura è arrivata, frullatela usando un frullatore ad immersione, con delle pinze estraete i barattoli e adagiateli su di una tovaglia a testa in giù, fate così anche con i coperchi.
Riempite i barattoli usando un imbuto, chiudeteli ermeticamente ed infine capovolgeteli, su un tagliere o uno strofinaccio. Lasciateli capovolti fino a che non saranno tiepidi.
Etichettateli e riponeteli nella dispensa.
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Se fate molti barattoli potete una volta riempiti farli bollire per 20 minuti, in questo modo potrete tenerli in dispensa anche 2 anni.
Dosi variate per porzioni