Cipollotti al forno

I cipollotti al forno sono un contorno light, veloce e gustoso. Queste cipolle bianche o rosate hanno un gusto dolce, delicato e sono tenere.  Questo ortaggio si può trovare tutto l’anno, perché viene spesso coltivato in serra. La stagione in cui si possono coltivare nell’orto è la primavera. Questo ortaggio è ricco di sali minerali. Una volta acquistati, durano in frigo nell’apposito cassetto circa una settimana.

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Cipollotti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Cipollotti al forno

4 cipollotti (bianchi)
30 g pangrattato
q.b. erbe aromatiche (origano – maggiorana – prezzemolo)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (e pepe)

Strumenti Cipollotti al forno

Passaggi Cipollotti al forno

Come preparare i Cipollotti al forno

Ecco un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si prepara. Lavate i cipollotti, divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza o in due parti in base alla loro grossezza.

Cipollotti al forno

Metteteli in una teglia uno a fianco all’altro formando un unico strato. Salate e, se vi piace, aggiungete anche un pizzico di pepe.

Cospargete poi con un trito di erbe aromatiche tritate finemente con lo spicchio d’aglio, e spolverate con del pangrattato. Un giro d’olio sopra a tutto e infornate a 180°.

Cipollotti al forno

 Verso fine cottura, spostate la pirofila su un ripiano alto e accendete il grill per gratinare. Una volta cotti, si mantengono in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente per un paio di giorni.

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