Ciambella di mele frullate

Hai delle mele che nessuno vuol più mangiare, niente paura, preparara questa Ciambella di mele frullate . Un modo facile e anche veloce per non gettare la frutta, ti basta togliere la parte ammaccata, versare il tutto in un mixer e frullare. Un dolce ideale per la colazione , sano e genuino.

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Ciambella di mele frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella di mele frullate

300 g mela (pulita)
150 g olio di semi di girasole
3 uova
200 g zucchero
250 g farina 00
1 pizzico cannella in polvere (2 g circa)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai gocce di cioccolato
2 cucchiai mandorle in scaglie
20 g succo di limone

Strumenti

Passaggi Ciambella di mele frullate

Per la preparazione di questo dolce io ho usato delle mele che avevano delle ammaccature, quindi ho eliminato le parti scure e ho tolto anche la pelle. Se usate delle mele integre usatele con la buccia.

 Ciambella di mele frullate

Eliminate quindi il torsolo , tagliatele a pezzetti e frullatele in un robot da cucina con il succo di limone. Aggiungete l’olio e frullate fino ad avere un composto ben amalgamato.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, unite le mele frullate , il pizzico di cannella e, continuando a frullare, versate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati. mescolate fino a che tutti gli ingredienti non siano del tutto amalgamati.

Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto, livellatelo bene e aggiungete sopra prima le gocce di cioccolato e poi le scaglie di mandorle.

Ciambella di mele frullate

Infornate a forno già caldo a 170 g e lasciate cuocere per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se dovesse servire, tenetela su ancora per un pò.

Una volta pronto e fatto raffreddare potete spolverarlo con dello zucchero a velo .

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