Hai delle mele che nessuno vuol più mangiare, niente paura, preparara questa Ciambella di mele frullate . Un modo facile e anche veloce per non gettare la frutta, ti basta togliere la parte ammaccata, versare il tutto in un mixer e frullare. Un dolce ideale per la colazione , sano e genuino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ciambella di mele frullate
Strumenti
Passaggi Ciambella di mele frullate
Per la preparazione di questo dolce io ho usato delle mele che avevano delle ammaccature, quindi ho eliminato le parti scure e ho tolto anche la pelle. Se usate delle mele integre usatele con la buccia.
Eliminate quindi il torsolo , tagliatele a pezzetti e frullatele in un robot da cucina con il succo di limone. Aggiungete l’olio e frullate fino ad avere un composto ben amalgamato.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, unite le mele frullate , il pizzico di cannella e, continuando a frullare, versate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati. mescolate fino a che tutti gli ingredienti non siano del tutto amalgamati.
Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto, livellatelo bene e aggiungete sopra prima le gocce di cioccolato e poi le scaglie di mandorle.
Infornate a forno già caldo a 170 g e lasciate cuocere per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se dovesse servire, tenetela su ancora per un pò.
Una volta pronto e fatto raffreddare potete spolverarlo con dello zucchero a velo .
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