Ciambella con farina di riso

Cerchi un dolce senza glutine? Ecco per te la ciambella con farina di riso. Un dolce soffice e genuino, morbido e indicato per la colazione, soprattutto a chi è intollerante al glutine.

Io questa volta l’ho preparata semplice, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolata , al posto dell’estratto di vaniglia, potete aggiungere della  scorza di limone o arancia grattugiata .

Si può mantenere in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente e resterà morbida per diversi giorni.

Vi lascio altre idee tutte da provare:

Ciambella con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da cm 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella con farina di riso

4 uova
200 g zucchero
320 g farina di riso
125 g latte di riso (potete usare anche quello di soia oppure il classico)
100 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio essenza di vaniglia
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi Ciambella con farina di riso

Come preparare la ciambella con farina di riso

Per preparare questa ciambella, mettete le uova e lo zucchero insieme e con le fruste elettriche montate fino ad avere un composto bianco e spumoso.

Ciambella con farina di riso

Continuando a frullare, versate a filo l’olio di semi, unite anche il latte di riso ( o altra bevanda vegetale) e l’essenza di vaniglia.

Incorporate ora la farina setacciata con il lievito. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto senza grumi.

Ungete e infarinate uno stampo da ciambella, versate all’interno il composto. Livellatelo bene.

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti, verificate la cottura con uno stecchino di legno. Quando, togliendo lo stecchino di legno, vedrete che è asciutto, la ciambella è pronta.

Prima di toglierla dallo stampo, fatela raffreddare, poi trasferitela delicatamente su un piatto. Spolverate la ciambella con abbondante zucchero a velo,

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