Ciambella allo yogurt e confettura

Questa Ciambella allo yogurt e confettura di fichi è una vera delizia. E’ un dolce molto facile da preparare e molto soffice, ideale per la colazione o la merenda. Un dolce senza burro e per chi ha intolleranza a questo ingrediente è perfetta. Io ho inserito della confettura di fichi, fatta il giorno prima , la ricetta la potete trovare cliccando qua, ma voi potete usare quella che avete in casa. Avete dei vasetti aperti con poca confettura dentro, mescolatela insieme ed usate questa mista. Una volta cotta questo dolce si mantiene anche per diversi giorni chiuso in una campana da dolce.

Ciambella allo yogurt e confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella allo yogurt e confettura

1 yogurt (al naturale)
3 uova
150 g zucchero
90 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
1 confezione confettura di fichi (prenderne 4 cucchiai)
1 limone (buccia grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per realizzare la ciambella

Sbattitore
Stampo

Passaggi Ciambella allo yogurt e confettura

Prima di iniziare questo dolce tirate fuori lo yogurt e le uova dal vostro frigo e lasciateli ambientare , nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti. Una volta pronti prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche o, se l’avete, la planetaria.

Ciambella allo yogurt e confettura

Quando saranno ben montate, abbassate la velocità e aggiungete lo yogurt , l’olio, e la grattatura del limone , amalgamate bene il tutto continuando a frullare.

Versate la farina ed il lievito poco alla volta, continuando sempre a frullare. Trasferire il composto in uno stampo da ciambella, io non avendone uno disponibile ho usato il fornetto Versilia, senza il coperchio naturalmente. Non potendo usare della carta forno ho oliato bene l’interno e poi l’ho infarinato.

Con un cucchiaio prendete la confettura e versatela sopra l’impasto, non preoccupatevi se rimane sopra quando sarà in cottura la confettura scenderà anche all’interno.

Una volta cotto il ciambellone, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

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