Budino con le fragole

Budino con le fragole un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che piacerà sicuramente ai grandi e ai più piccoli. Un dolce facile da prepare da gustare a merenda, oppure servirlo come dessert a fine pasto. Servono pochi e semplici ingredienti: fragole fresche, panna, yogurt, zucchero e amido di mais per addensare. Da presentare anche in mono porzioni o in uno stampo a fiore che rende questo dolce ancora più bello da vedere. Vediamo allora come prepararlo. Puoi dare un’occhiata anche a queste altre ricette che ti metto sotto.

Budino con le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Budino con le fragole

250 g yogurt (alla fragola o anche bianco)
250 g panna liquida
60 g zucchero (+ quello per condire le fragole)
30 g amido di mais
300 g fragole

Strumenti

Passaggi Budino con le fragole

Come preparare il dolce

Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzi non tanto grossi. Mettete i pezzi in una ciotola , aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate. Tenete da parte, vi serviranno poi.

Budino con le fragole

In una pentola versate lo yogurt alla fragola, potete usare anche quello bianco, versate anche la panna liquida e mescolate delicatamente, la panna non deve montare.

Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato, mescolate in modo da unire bene tutti gli ingredienti, poi portate sul fuoco a fiamma bassa.

Continuate a mescolare fino a quando arriva a bollore, togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare per qualche secondo ancora.

Prendete le fragole e versatene metà dentro, girate sempre con delicatezza e versate poi il composto in uno stampo di silicone di cm 21 o se preferisci in delle ciotoline. Aggiungete sopra le restanti fragole, livellate bene e lasciate raffreddare.

Budino con le fragole

Una volta tiepido, mettete in frigo il dolce, almeno per 4 ore prima di servirlo a tavola. Potete accompagnare questo dolce con una salsa alle fragole la ricetta la trovate cliccando QUA. Alla prossima ricetta.

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