Biscotti bicolore con confettura

Oggi per la merenda ho preparato questi Biscotti bicolore con confettura. Se avanzano , cosa che dubito, andranno per la colazione di domani. Prepararli è molto facile basta della pasta frolla bicolore, metà bianca e metà al cacao . L’aggiunta della confettura rendono questi dolcetti ancora più morbidi e invitanti. Se volete provarli troverete sotto tutti i passaggi per una buona riuscita.

Biscotti bicolore con confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Biscotti bicolore con confettura

2 uova
300 g farina 00
150 g zucchero
125 g burro
10 g cacao amaro in polvere
3 g lievito in polvere per dolci
1 vasetto confettura (a vostro piacimento)

Strumenti

Passaggi Biscotti bicolore con confettura

Come fare i biscotti

Per la realizzazione dei Biscotti bicolore con confettura mettete in una ciotola il burro a piccoli pezzetti con lo zucchero e riducete il tutto ad una crema.

Biscotti bicolore con confettura

Aggiungete le uova leggermente sbattute, la farina setacciata con il lievito e impastate tutto molto bene. Aggiungete farina se dovesse servire, sempre poca alla volta mi raccomando. Formate poi un panetto.

 Dividete in due parti il composto, e in una aggiungete il cacao amaro. impastate fino ad ottenere una frolla scura.

Lasciate riposare le due frolle per 20 minuti in frigorifero coperte con pellicola trasparente..

Riprendete le due frolle, stendete la bianca formando un rettangolo e spalmatela con la confettura che più vi piace.

Prendete ora la frolla scura e stendetela con le mani formando un cordoncino che metterete al centro del rettangolo schiacciandolo leggermente in superficie.

Arrotolate ora i lati del rettangolo più lunghi verso il centro fino a toccare il cordoncino di pasta frolla scura.

Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno già caldo a 180 e lasciate cuocere per 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, controllate, e se serve, prolungate il tempo di cottura.

Una volta cotto lasciate raffreddare, dopo di che procedete al taglio dei biscotti, scegliete la grandezza che più vi piace, prima di servirli potete spolverarli con poco zucchero a velo.

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