Barbabietole in agrodolce

E’ il momento giusto per preparare le Barbabietole in agrodolce una radice ricca di nutrienti e dal colore rosso intenso. Da servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne . Una preparazione semplice e sfiziosa. Di solito si trovano gia cotte e sottovuoto nel banco frigorifero dei supermercati, ma se siete fortunate le potete trovare anche crude nei banchetti degli ortofrutticoli. Ecco come preparare questo contorno cosi colorato.

Prova anche qusto dolce con la barbabietola.

Barbabietole in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Barbabietole in agrodolce

1/2 kg barbabietole rosse, cotte, bollite
60 g aceto balsamico
40 g zucchero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (e pepe)

Strumenti Barbabietole in agrodolce

Tagliere
Padella
Coltello
Casseruola

Passaggi Barbabietole in agrodolce

La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto è un tubero che può essere utilizzato in tante ricette salate e dolci.  Oggi vi propongo un contorno super sfizioso e facile da realizzare.

Una volta acquistate le barbabietole, lavatele bene e togliete la buccia usando un pelapatate o un coltello ben affilato. Mettete poi a bollire in acqua per circa 35/40 minuti, dopo di che scolatele e lasciatele raffreddare.

Barbabietole in agrodolce

Appena tiepide tagliatele a fettine e poi a dadini, se possibile cercate di farli tutti della stessa grandezza così cuoceranno uniformemente.

Prendete una padella capiente versate all’interno un giro d’olio e aggiugnete i dadini di barbabietola , iniziate a cuocere.

Versate ora l’aceto balsamico, se non lo gradite potete sostituirlo con aceto di vino bianco, unite lo zucchero e il sale e pepe.

Proseguite la cottura per altri 10 minuti girando di tanto in tanto. Assaggiate e se non vi sembrano cotte prolungate ancora la cottura.

Saranno un contorno strepitoso.

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