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Ravioli verdi al radicchio e noci

 

RAVIOLI VERDI AL RADICCHIO E NOCI
Questo è uno dei primi che più mi piace fare. I ravioli oggi non avevo tempo di farli a mano , così li ho comprati freschi, è un primo semplice a molto gustoso. Se hai ospiti inattesi questo è un primo che farà sicuramente successo. Vediamo come preparare il sugo per condirli .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa

  • 1 cespoRadicchio
  • 1cipolla piccola
  • 150 gNoci
  • 150 gPancetta
  • 100 gLatte
  • 200 gpanna da cucina
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Sale – Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

500 gr ravioli

Preparazione

  1. Di solito i ravioli li preparo da me, la ricetta della pasta la trovate QUA e dopo aver lessato gli spinaci li aggiungo alla ricotta e preparo i ravioli.

    Oggi ho deciso di comprarli già pronti quindi vi spiego come preparare il condimento.

    Pulite e lavate il radicchio.

    Tagliatelo a metà e con un coltellino togliete la parte centrale bianca più dura.

    Affettatelo finemente e tenetelo da una parte.

    Mettete un filo di olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata e fate rosolare insieme alla pancetta tagliata finemente o se vi piace anche a cubetti.

    Appena la pancetta sarà rosolata aggiungete il radicchio e fate cuocere a fiamma bassa coprendo il tegame e girando di tanto in tanto.

    Quando il radicchio darà appassito aggiungete le noci spezzettate, fate cuocere ancora , poi versate il latte e la panna, aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete i ravioli e scolateli direttamente nel tegame con il condimento.

    Amalgamate il tutto e se dovessero risultare troppo asciutti aggiungete un po di acqua di cottura.

    Spolverate con del parmigiano e servite i Ravioli verdi al radicchio e noci a tavola ancora fumanti.

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