RAVIOLI VERDI AL RADICCHIO E NOCI
Questo è uno dei primi che più mi piace fare. I ravioli oggi non avevo tempo di farli a mano , così li ho comprati freschi, è un primo semplice a molto gustoso. Se hai ospiti inattesi questo è un primo che farà sicuramente successo. Vediamo come preparare il sugo per condirli .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa
- 1 cespoRadicchio
- 1cipolla piccola
- 150 gNoci
- 150 gPancetta
- 100 gLatte
- 200 gpanna da cucina
- q.b.Parmigiano
- q.b.Sale – Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
500 gr ravioli
Preparazione
Di solito i ravioli li preparo da me, la ricetta della pasta la trovate QUA e dopo aver lessato gli spinaci li aggiungo alla ricotta e preparo i ravioli.
Oggi ho deciso di comprarli già pronti quindi vi spiego come preparare il condimento.
Pulite e lavate il radicchio.
Tagliatelo a metà e con un coltellino togliete la parte centrale bianca più dura.
Affettatelo finemente e tenetelo da una parte.
Mettete un filo di olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata e fate rosolare insieme alla pancetta tagliata finemente o se vi piace anche a cubetti.
Appena la pancetta sarà rosolata aggiungete il radicchio e fate cuocere a fiamma bassa coprendo il tegame e girando di tanto in tanto.
Quando il radicchio darà appassito aggiungete le noci spezzettate, fate cuocere ancora , poi versate il latte e la panna, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i ravioli e scolateli direttamente nel tegame con il condimento.
Amalgamate il tutto e se dovessero risultare troppo asciutti aggiungete un po di acqua di cottura.
Spolverate con del parmigiano e servite i Ravioli verdi al radicchio e noci a tavola ancora fumanti.
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