I Ravioli di ricotta con sugo alle melanzane è un primo che in questo periodo preparo spesso. Le melanzane le raccolgo quasi tutti i giorni e anche gli spinaci . Per i ravioli, se volte farli in casa, potete seguire la ricetta che trovate QUA oppure, per semplificare la preparazione, potete comprarli già fatti in un negozio di pasta fresca.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Ravioli di ricotta con sugo alle melanzane
- 2uova
- 200 gfarina
Per il ripieno
- 250 gricotta di pecora
- 150 gspinaci, cotti, bolliti
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 gnoce moscata
Per il sugo
- 2melanzane tonde
- 200 gsugo di pomodoro
- fogliebasilico
- 1 pizzicosale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla bianca
- 20 gprezzemolo tritato
Preparazione Ravioli di ricotta con sugo alle melanzane
Come preparare i Ravioli di ricotta con sugo alle melanzane
Dopo aver preparato i ravioli in casa, o anche comprati già belli e fatti, procedete alla preparazione del condimento.
Tagliate a cubetti le melanzane che potrete friggere in olio di semi di girasole, infarinandole leggermente.
Devono risultare belle croccanti al tatto..
Se invece volete un sugo più leggero, mettete in una pentola l’olio extravergine con la cipolla tagliata finemente e i dadini di melanzana.
Fate rosolare girando spesso.
Aggiungete il pomodoro alle melanzane soffritte, il basilico spezzettato e il prezzemolo. Aggiustate di sale.
Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Se decidete di friggere i cubetti aggiungeteli dopo aver fato soffriggere la cipolla e aggiunto il pomodoro.
Una volta cotta la pasta versatela nel sugo, girate e, se risultasse asciutta, aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta.
Servite i Ravioli di ricotta con sugo alle melanzane con del parmigiano grattugiato a piacere, buon appetito!
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