Ravioli di ricotta con spinaci e salsiccia…..è una preparazione tipica della cucina italiana. Ai tempi dei mie nonni era il piatto della domenica quando tutta la famiglia si riuniva. Era un piatto che si faceva solamente nel periodo della raccolta degli spinaci. Oggi è una preparazione possibile in ogni periodo dell’anno, quante cose sono cambiate da allora!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 4Uova
- 400 gFarina per la pasta fatta in casa
Per il ripieno
- 200 gSpinaci
- 250 gRicotta vaccina
- 2 cucchiaiparmigiano
- q.b.sale – pepe
- 1uovo
- 1 pizzicoNoce moscata
Per il sugo
- 1cipolla rossa
- 3salsiccie
- 200 gpomodorini freschi o 1 barattolo di pomodorini datterini
- q.b.sale -pepe
Preparazione
Per questo primo si prepara prima la pasta per fare poi i ravioli , per la ricetta guardate -> QUA una volta fatta la pasta lasciatela riposare.
Preparate il ripieno lessando gli spinaci con poco sale, scolateli e una volta tiepidi strizzateli.
Mettete la ricotta in una ciotola con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, la noce moscata grattugiata, amalgamate, dopo di che aggiungete un po degli spinaci che avete lessati, tagliateli e amalgamateli alla ricotta assieme ad un uovo.
Gli altri spinaci vi serviranno per il sugo.
Riprendete la pasta, dividetela in due parti e fate due sfoglie.
Potete usare anche la macchinetta facendo delle strisce uguali.
Con un cucchiaino fate dei mucchietti d’impasto distanziati tra loro, coprite con un’altra striscia di pasta e premete con le dita per sigillare le due sfoglie.
Con la rotella tagliate i ravioli, metteteli su un canovaccio o un vassoio fino al momento di cuocerli.
Per il condimento dei Ravioli di ricotta con spinaci e salsiccia fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata in una casseruola con dell’olio.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata , gli spinaci tenuti da parte e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Versate ora il pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe.
Accendete l’acqua e quando l’acqua arriverà a bollore, versate i ravioli.
Quando i ravioli saliranno a galla, versateli nel sugo, saltateli o girateli con due cucchiai di legno, dopo averli amalgamati bene al condimento, serviteli a tavola.
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