Ravioli al sugo di peperoni

Oggi ho raccolto una bella quantità di peperoni e, oltre a prepararli arrostiti o al forno, ho deciso di preparare questo primo, Ravioli al sugo di peperoni . Un primo delicato e ricco di sapore. In poco tempo il sugo era pronto e la pasta fumante era in tavola.
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Ravioli al sugo di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gravioli
  • 1/2cipolla
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • sale
  • peperoncino

Preparazione Ravioli al sugo di peperoni

  1. Ravioli al sugo di peperoni

    Se per questo piatto volete fare i ravioli in casa potete seguire questa RICETTA altrimenti comprateli già pronti nel vostro negozio di pasta fresca di fiducia.

  2. Procedete alla preparazione del sugo, lavate e tagliate a listarelle i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti.

  3. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete i peperoni e lasciate cuocere a fuoco basso.

  4. Tagliate in 4 i pomodorini e aggiungeteli ai peperoni, salate leggermente e aggiungete un pizzico di peperoncino.

  5. Versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti coprendo la pentola.

  6. Prendete un paio di cucchiai di sugo e versatelo nel boccale di un  mixer da cucina, frullate bene dopo di che riversate il liquido nel sugo.

  7. Continuate la cottura per altri 15 minuti.

  8. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli nella casseruola e girateli con garbo, spolverizzateli con il parmigiano e serviteli a tavola.

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