Pranzo per la scuola mini menu

PRANZO PER LA SCUOLA MINI MENU

Pranzo per la scuola mini menu….Dopo la pausa estiva le scuole hanno riaperto i battenti e con l’inizio delle lezioni il problema da affrontare per molte mamme è sicuramente la pausa pranzo. Alcune scuole sono rifornite di mensa propria, quindi il problema non sussiste, ma per  chi non ama mangiare nelle mense,, ecco un’idea da portare via. La richiesta è partita da mia nipote che, ieri sera dopo la cena mi ha detto: nonna perché non mi metti in un contenitore lo spezzatino avanzato che me lo porto per il pranzo di domani a scuola…? Avevo giusto un contenitore che faceva al caso nostro con un piccolo scomparto per la frutta.  Contenitore adatto per essere messo anche al microonde , di solito nelle mense lo mettono per questo scopo. Devo assicurarvi che anche se a temperatura ambiente è buonissimo ugualmente. 

Pranzo per la scuola mini menu
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    120 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • muscolo di vitello 1 kg
  • piccola cipolla 1
  • patate 1 kg
  • olio extra vegine q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano pizzico
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 l

Preparazione

  1. Per preparare il Pranzo per la scuola: mini menù , dovete comprare dello spezzatino, io di solito uso il muscolo ma se a voi non piace potete sostituirlo con  della carne di vitello più magra, che però rimarrà più stoppacciosa.

    Iniziamo questo piatto pelando e tagliando a piccoli tocchetti le patate che metterete in una ciotola coperte con acqua. Prendete la cipolla e tagliatela finemente,  fate così anche con lo spicchio d’aglio. Prendete una casseruola abbastanza grande che possa poi  contenere anche le patate, versate sul fondo un filo di olio necessario per far soffriggere l’aglio e la cipolla.

    Aggiunte ora la carne tagliata a bocconcini come la grandezza  delle patate.una spolverata di origano, e poi fatela soffriggere per qualche minuto girandola con un cucchiaio di legno, sfumate poi con il vino bianco e una volta evaporato salate la carne e aggiungete l’acqua o se lo avete del brodo vegetale.

    Coprite il tegame e fate cuocere per circa un’ ora a fiamma bassa, girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo scolate le patate e aggiungetele alla carne, salandole leggermente, continuate la cottura fino a che le patate e la carne non saranno cotte. Se risultasse necessario aggiungete ancora dell’acqua, ma poca alla volta. A fine cottura dovrà rimanere un fondo denso e saporito.

Note

Questa è la versione in bianco, ma se vi piace potete aggiungere anche della salsa di pomodoro. Un’altro consiglio: fatene un pochino di più in modo che il giorno dopo lo userete per .preparare a vostro figlio il  Pranzo per la scuola mini menu.

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