Polpettone in teglia con asparagi

Polpettone in teglia con asparagi….Oggi ho raccolto molti asparagi , sono quelli selvatici ma voi potete usare anche quelli coltivati o quelli congelati. Ho deciso quindi di preparare un polpettone, ma non il classico polpettone tondo, ma, per far prima, ho deciso di farlo in teglia. E’ molto più semplice e veloce.

Polpettone in teglia con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarne bovina
  • 1/2Cipolla
  • 3 fettePane
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Mozzarella
  • 200 gScamorza affumicata
  • 1 mazzettoAsparagi selvatici
  • 2Uova
  • 1Limone
  • Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 gSugo di pomodoro
  • teglia 28 x 22

Strumenti

  • io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene

Preparazione Polpettone in teglia con asparagi

  1. Mettete a bagno in acqua le fette di pane, strizzatele bene e sbriciolatele in una ciotola capiente.

    Aggiungete la carne macinata, il parmigiano, le uova, la cipolla frullata con il prezzemolo, la grattatura della buccia di mezzo limone e della noce moscata.

    Aggiungere un pizzico di sale e pepe e impastate con le mani fino a che tutti gli ingredienti non si siano bene amalgamati.

  2. Sbollentate gli asparagi e lasciateli raffreddare.

    Prendete una teglia o pirofila da forno, ungetela leggermente con olio e fate un primo strato di carne macinata.

    Ora coprite lo strato con gli asparagi e con le fette di scamorza affumicata.

  3. Ricoprite il tutto con la restante carne macinata che coprirete con della salsa di pomodoro condita con un filo d’olio, sale e origano.

    Infornate a 180 per 20 minuti, ora unite la i mozzarella tagliata a fettine sul polpettone , se vi è avanzato del sugo versatelo sulla mozzarella e continuate la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario per farla sciogliere.

  4. Potete accompagnare questo piatto con gli asparagi che sicuramente vi saranno avanzati.

    Basta saltarli in padella con del burro e pochissima cipolla.

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