Polpettone in teglia con asparagi….Oggi ho raccolto molti asparagi , sono quelli selvatici ma voi potete usare anche quelli coltivati o quelli congelati. Ho deciso quindi di preparare un polpettone, ma non il classico polpettone tondo, ma, per far prima, ho deciso di farlo in teglia. E’ molto più semplice e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarne bovina
- 1/2Cipolla
- 3 fettePane
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Mozzarella
- 200 gScamorza affumicata
- 1 mazzettoAsparagi selvatici
- 2Uova
- 1Limone
- Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gSugo di pomodoro
- teglia 28 x 22
Strumenti
- io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene
Preparazione Polpettone in teglia con asparagi
Mettete a bagno in acqua le fette di pane, strizzatele bene e sbriciolatele in una ciotola capiente.
Aggiungete la carne macinata, il parmigiano, le uova, la cipolla frullata con il prezzemolo, la grattatura della buccia di mezzo limone e della noce moscata.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe e impastate con le mani fino a che tutti gli ingredienti non si siano bene amalgamati.
Sbollentate gli asparagi e lasciateli raffreddare.
Prendete una teglia o pirofila da forno, ungetela leggermente con olio e fate un primo strato di carne macinata.
Ora coprite lo strato con gli asparagi e con le fette di scamorza affumicata.
Ricoprite il tutto con la restante carne macinata che coprirete con della salsa di pomodoro condita con un filo d’olio, sale e origano.
Infornate a 180 per 20 minuti, ora unite la i mozzarella tagliata a fettine sul polpettone , se vi è avanzato del sugo versatelo sulla mozzarella e continuate la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario per farla sciogliere.
Potete accompagnare questo piatto con gli asparagi che sicuramente vi saranno avanzati.
Basta saltarli in padella con del burro e pochissima cipolla.
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