Polpettone in crosta con spinaci

Polpettone in crosta
Oggi ho pensato di preparare un polpettone, non un semplice polpettone, ma un polpettone in crosta. Un piatto che mette d’accordo tutti. Una corona di carne con spinaci e formaggio , avvolta da pasta sfoglia che rende questo Polpettone in crosta con spinaci e formaggio davvero gustoso.
Polpettone in crosta con spinaci e formaggio

Polpettone in crosta

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
PER IL POLPETTONE
  • 700 g carne macinata (anche mista)
  • mollica di pane (100 g)
  • q,b di latte per bagnare il pane
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 confezione di formaggio a fette (scamorza affumica)
  • sale – pepe
  • noce moscata
  • grattatura di un limone
  • PER RICOPRIRE:
  •  2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 rosso d’uovo

Corona di carne in crosta

PROCEDIMENTO per il Polpettone in crosta :

Per la preparazione di questo   Polpettone in crosta con spinaci e formaggio iniziate pulendo e lavando gli spinaci, cuoceteli  per circa 5 minuti in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Appena cotto scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzateli bene e tagliateli finemente.
In una ciotola preparate il polpettone unendo alla carne le uova , il parmigiano, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, la grattatura del limone, della noce moscata, il sale e un pizzico di pepe
Amalgamate bene con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete ora il composto su un foglio di carta forno e date una forma circolare, della misura della tortiera , che utilizzerete per cuocere il polpettone.
Ungete la tortiera e adagiateci il polpettone, mettete poi in forno a 180° per 35/40 minuti o fino a che il polpettone non sia cotto.
Fatelo poi raffreddare. Prendete un foglio di pasta sfoglia e fate un cerchio di formaggio, come vedete nella foto, adagiateci sopra il polpettone, poi gli spinaci, quindi coprirete con altre fette di formaggio.
Ora coprite il tutto con un’altro foglio di pasta sfoglia, iniziate inserendo il centro del foglio nel buco, coprite poi tutto facendo aderire la pasta alla base. Non dovete tagliare la pasta nel centro ma  solo la pasta alla base.
Con la striscia che vi avanza fate le decorazioni che metterete qua e la.
Sbattete il rosso dell’uovo con un cucchiaino di latte e pennellate la pasta sfoglia.
Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20 minuti, o il tempo necessario per far si che la pasta sfoglia prenda un bel colore dorato. Servite caldo.

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