Polpette in bianco al limone

Oggi ho preparto queste Polpette in bianco al limone, un secondo piatto facile da preparare, gustoso e saporito. L’aggiunta del limone le rende ancora più deliziose. Amo moltissimo le polpette fatte in ogni modo , ma in bianco sono decisamente più leggere e, quando fa caldo, come oggi, ci stanno proprio bene. Se volete provarle anche voi la ricetta la trovate sotto.

Polpette in bianco al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di manzo
  • 500 gpatate
  • 2uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mllatte
  • olio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone (grattugiata + succo di limone)
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Preparazione Polpette in bianco al limone

Come preparare le Polpette in bianco al limone
  1. Polpette in bianco al limone

    La prima cosa da fare per le Polpette in bianco al limone è cuocere le patate in un pentolino con acqua fredda e possibilmente con la buccia, ma per velocizzare la cottura potete pelarle e cuocerle a piccoli pezzetti.

  2. Una volta pronte scolate le patate in una capiente ciotola e schiacciatele con una forchetta.

  3. Aggiungete la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio finemente tritato, il formaggio, un pizzico di noce moscata e per finire una bella grattatura di buccia di limone.

  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, usando le mani, poi aggiungete una alla volta le uova ed il sale, un paio di pizzichi, mischiate bene il tutto.

  5. Quando il composto sarà ben amalgamato procedete alla preparazione delle polpette.

  6. Passatele ora nella farina dopo di che posizionatele su un vassoio.

  7. Versate un paio di cucchiai d’olio in una padella, antiaderente possibilmente, lasciate riscaldare l’olio e riempite la padella con le polpette.

  8. Girate di tanto in tanto la padella, senza toccare mai le polpette, versate ora il succo del limone ed il latte.

  9. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e portate a cottura girando la padella ogni tanto, ci vorranno circa 20 minuti.

  10. Servitele ancora calde con una grattugiata di limone e buon appetito.

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