Polpette di carne e zucchine al sugo

Le Polpette di carne e zucchine al sugo sono facili da preparare e molto gustose, un secondo che mette tutti d’accordo a tavola.  Sono indicate sopratutto per i più piccoli che non amano mangiare verdure, poichè aggiunte alla carne le mangieranno senza alcuno sforzo e chiederanno anche il bis. Siete pronte a scrivere tutti gli ingredienti nella lista della spesa?

Polpette di carne e zucchine  al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di carne e zucchine al sugo

Per le polpette

500 g carne bovina (macinata)
250 g pane lungo per tramezzini ( o pan carrè)
150 g zucchina
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
scorza di limone (grattuggiata)
q.b. sale

Per il sugo

1 l salsa di pomodoro
1 cipolla (piccola)
1 costa sedano
1 carota
q.b. sale
300 g patate

Strumenti

Passaggi Polpette di carne e zucchine al sugo

Come preparare le Polpette di carne e zucchine al sugo

Per prima cosa grattugiate la zucchina con l’apposito atrezzo con i buchi grandi o anche quelli piccoli , per renderle meno visibili. Poi strizzatele con delicatezza per eliminare l’acqua in eccesso.

Polpette di carne e zucchine  al sugo

In una ciotola capiente, versate la carne , il pane bagnato con acqua e poi strizzato, la zucchina , la grattatura del limone, il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di pepe e di sale.

Amalgamate il composto molto bene poi con le mani leggermente bagnate o se volete anche unte, prelevate una piccola dose di impasto e formate una polpetta  che metterete in un vassoio, per la grandezza regolatevi voi, se le fate piccole ne verranno di più.

Continuate fino a finire tutto il composto.

Preparate ora il sugo. Tagliate il sedano, la carota e la cipolla finemente, versate in un tegame (se possibile antiaderente) un filo d’olio e fate soffriggere le verdure per qualche minuto dopo di che versate la salsa di pomodoro .

Tagliate a piccoli pezzetti anche le patate e versatele nel sugo insieme alle polpette, aggiungete un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete un altro po’ di acqua.

Quando le patate saranno cotte potete spegnere e servire le Polpette di carne e zucchine al sugo a tavola.

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