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Pollo alla birra con cipolla

POLLO ALLA BIRRA CON CIPOLLA
Oggi ho preparato questo secondo che a me piace moltissimo, un piatto molto semplice da preparare e se volete potete usare anche un pollo intero tagliato a pezzi. Io ho preferito usare delle cosce e sovracosce così accontento tutti. Vediamo allora come poterlo preparare.

Pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce con sovracosca
  • 2cipolle rosse piccole
  • 400 mldi birra
  • 50 gburro
  • q.b.di salvia fresca e timo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale -pepe

Preparazione per il pollo alla birra

  1. pollo alla birra

    Una volta acquistate le cosce di pollo con le sovracosce levate le eventuali piumette rimaste, basta passarle sulla fiamma del fornello.

    Lavatele bene e asciugatele.

    Prendete una ciotola e metteteci il pollo, profumate con le foglioline di timo e di salvia, aggiungete il sale e il pepe.

    Versate la birra e mescolate, coprite la ciotola con un piatto e della pellicola trasparente e lasciate riposa in frigo per 30 minuti.

  1. Passato il tempo di riposo scolate il pollo, tenendo da parte il liquido.

    In una casseruola versate un paio di cucchiai di olio e il burro, poi versate il pollo e fatelo rosolare bene su tutti i lati, tenete la fiamma alta per questa operazione.

    Appena vedete che il pollo è ben rosolato, versate le cipolle tagliate e dopo qualche minuto versate il liquido della marinatura e fate cuocere, sempre a fiamma alta per alcuni minuti.

    Abbassate ora la fiamma continuate la cottura per altri 30 minuti.

  1. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua.

    Una volta cotto togliete tutto il pollo e fate restringere il sugo, se lo vedete in eccesso.

    Disponete il pollo in un piatto da portata e condite con il fondo di cottura.

    Il Pollo alla birra con cipolla è pronto per essere servito a tavola.

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