Pollo al miele con salsa di soia

Oggi ho preparato il Pollo al miele con salsa di soia una preparazione molto semplice e decisamente ricca di gusto, dato sicurametne dalla soia e dal miele . Il pollo necessita di un riposo in modo che la carne prenda sapore prima della cottura. Vediamo allora come si prepara.

Pollo al miele con salsa di soia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo

  • 8pollo (cosce o sovracosce)
  • 3 cucchiaimiele
  • 40 gsalsa di soia
  • 30 gaglio (testa)
  • 1limone
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Per le patate

  • 1 kgpatate
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti Pollo al miele con salsa di soia

  • 1 ciotola capiente
  • 1 teglia da forno

Preparazione Pollo al miele con salsa di soia

Come preparare il Pollo al miele con salsa di soia
  1. Pollo al miele con salsa di soia

    Una volta acquistato il pollo (che può essere sia fuselli o anche, come in questo caso, delle sovracosce) togliett,e se fosse necessario, eventuali piumettte dopo di che lavatelo e asciugatelo bene.

  2. Unite in una ciotola il miele con la salsa di soia il succo di un limone e i 30 ml di olio, rimestate bene il tutto.

  3. Prendete ora il pollo e immergetelo nella salsa di miele, soia, limone e olio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.

  4. Ogni 15 minuti girate il pollo nella ciotola, poi richiudete e rimettete in frigo.

  5. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo grandi e tenetele a bagno per 15 minuti.

  6. Passato il tempo scolatele e asciugatele bene, mettetele in un contenitore e conditele con un trito di rosmarino e alcuni spicchi d’aglio tritati grossolanamente, aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe, mischiate bene il tutto.

  7. Mettete le patate in una teglia e infornate a forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti, dipende sempre dalla grandezza. Una volta cotte tiratele fuori e lasciate da parte.

  8. Riprendete il pollo e versatelo in una teglia con tutto il suo liquido, aggiungete l’aglio e il sale (non abbondate perché la soia è abbastanza salata) , infornate e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti a 180/200°.

  9. Poco prima di sfornare il pollo, versate nella teglia le patate, lasciatele riscaldare dopo di che servite il tutto a tavola.

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