Oggi ho preparato il Pollo al miele con salsa di soia una preparazione molto semplice e decisamente ricca di gusto, dato sicurametne dalla soia e dal miele . Il pollo necessita di un riposo in modo che la carne prenda sapore prima della cottura. Vediamo allora come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo
- 8pollo (cosce o sovracosce)
- 3 cucchiaimiele
- 40 gsalsa di soia
- 30 gaglio (testa)
- 1limone
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Per le patate
- 1 kgpatate
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti Pollo al miele con salsa di soia
- 1 ciotola capiente
- 1 teglia da forno
Preparazione Pollo al miele con salsa di soia
Una volta acquistato il pollo (che può essere sia fuselli o anche, come in questo caso, delle sovracosce) togliett,e se fosse necessario, eventuali piumettte dopo di che lavatelo e asciugatelo bene.
Unite in una ciotola il miele con la salsa di soia il succo di un limone e i 30 ml di olio, rimestate bene il tutto.
Prendete ora il pollo e immergetelo nella salsa di miele, soia, limone e olio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Ogni 15 minuti girate il pollo nella ciotola, poi richiudete e rimettete in frigo.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo grandi e tenetele a bagno per 15 minuti.
Passato il tempo scolatele e asciugatele bene, mettetele in un contenitore e conditele con un trito di rosmarino e alcuni spicchi d’aglio tritati grossolanamente, aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe, mischiate bene il tutto.
Mettete le patate in una teglia e infornate a forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti, dipende sempre dalla grandezza. Una volta cotte tiratele fuori e lasciate da parte.
Riprendete il pollo e versatelo in una teglia con tutto il suo liquido, aggiungete l’aglio e il sale (non abbondate perché la soia è abbastanza salata) , infornate e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti a 180/200°.
Poco prima di sfornare il pollo, versate nella teglia le patate, lasciatele riscaldare dopo di che servite il tutto a tavola.
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