Polenta con il sugo di salsiccia

La Polenta con il sugo di salsiccia è un piatto che preparo molto spesso nel periodo invernale.
Questo è un piatto molto economico, era sempre presente sulla tavola dei contadini, i miei genitori mi raccontavano che il condimento non era così abbondante come oggi, a volte era solo condita con lardo , versata su una grande tavola , nel mio dialetto chiamata la spianatora. Le nostre nonne la cuocevano nel camino della cucina, in un paiolo di rame, che io ancora conservo. Oggi la si condisce con qualsiasi sugo sia bianco o, come in questo caso, con l’aggiunta di pomodoro.

Polenta con il sugo  di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA POLENTA

  • 500 gfarina di mais (fioretto)
  • 2.5 ldi acqua
  • 1 cucchiaiosale grosso

PER IL SUGO

  • 4salsiccie
  • 1 lsalsa di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Polenta con il sugo  di salsiccia

    Per condire la Polenta con il sugo di salsiccia preparate per prima cosa il sugo, così che una volta pronta la polenta, lo potrete riscaldare e portarlo a tavola .

    In una pentola versate l’olio e la cipolla triturata finemente, iniziate a far soffriggere.

    Aggiungete le salsicce sminuzzate e continuate a far rosolare.

    Aggiungete ora la salsa di pomodoro , l’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà ristretto.

    Per la polenta mettete sul fuoco una pentola con l’acqua.

    Accendete il fuoco e iniziate a versare a filo la farina di mais.

    Girate energicamente con una frusta in modo da non formare i grumi.

    Una volta versata tutta la farina abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti, girando di tanto in tanto.

    Passato il tempo previsto versate la polenta nei piatti o sulla spianatora.

    Portate a tavola il sugo caldo così che ognuno possa condirsela come gradisce.

    E prima di iniziare ad assaporare questa Polenta con il sugo di salsiccia non può mancare una abbondante spolverata di parmigiano.

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