Plumcake con farina di pistacchi

Devo dire che questo Plumcake con farina di pistacchi è davvero buonissimo, soffice, leggero, delicato, molto facile e veloce da realizzare e naturalmente senza glutine. Un dolce, questo, indicato sia per la colazione che per la merenda . Se volete renderlo ancora più goloso potete aggiungere al composto delle gocce di cioccolato fondente o bianco. Io questa volta ho preferito lasciarlo così senza aggiungere nulla. A voi la scelta. Vediamo allora la ricetta.

Plumcake con farina di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 220 gfarina di pistacchi
  • 200 gzucchero
  • 160 golio di semi di girasole
  • 100 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (8/9 g)
  • 30 grum

Strumenti

Preparazione Plumcake con farina di pistacchi

  1. Plumcake con farina di pistacchi

     

    Per la preparazione del Plumcake con farina di pistacchi separate i tuorli dagli albumi in due ciotole e iniziate a montare gli albumi, con delle fruste elettriche, a neve.

  2. Montate ora i tuorli con lo zucchero e quando sarà bello soffice versate a filo l’olio e il rum o altro liquore, ma se non lo gradite potete evitare di inserirlo.

  3. Aggiungete ora la fecola di patate e il lievito per i dolci continuate a mescolare, poi versate la farina di pistacchi poca alla volta.

  4. Unite ora gli albumi, poco per volta, girando dal basso verso l’alto, fino a che non siano del tutto amalgamati.

  5. Versate l’impasto nello stampo da pluncake, io ho usto quelli di carta per farli più piccoli, trovate il link nella sezione strumenti.

    Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  6. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare, se vi piace potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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