Plum-cake all’inglese profumato

Plum-cake all’inglese profumato…Questo dolce , come dice il nome , è di origine inglese, gli ingredienti : uova , farina, burro,  frutta secca ooppure candita, il liquore e a volte anche delle spezie, rendono questo dolce molto profumato La cottura  al forno , viene fatta in speciali stampi rettangolari con  pareti alte, chiamati stampi a cassetta. Da sapere che il termine plum cake deriva  dalla prugna (plum) secca ,  che anticamente si metteva nell’impasto.  Soffice e colorato è indicato per ogni momento della giornata e per le festività Natalizie, in sostituione di dolci industriali.

plum-cake all'inglese profumato

 

plum-cake all’inglese profumato

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di farina 00
  • 175 g di burro temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di frutta candita
  • 100 g di uva passa
  • 2 bicchierini di rum
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procediomento:

  • Tempo 1 ora
  • costo medio

Prima di tutto pesate l’uvetta mettendola in una ciotola e versateci i due bicchieri di rum,  lasciatela in ammollo almeno per 30 minuti prima di iniziare il Plum-cake all’Inglese.

Preparatevi poi  tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro, in modo di averli tutti a portata di mano.

Frullate  nel frattempo il burro con lo zucchero, fino a farlo diventare una crema. Aggiungete uno alla volta le uova continuando a girare.

Unitevi ora la frutta candita e l’uva passa che avete fatto ammollare nel rum. Ora versate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso incorporandola così poco alla vota, al composto.

Imburrate e infarinate bene, uno stampo rettangolare, versate dentro l’impasto, se non ne avete uno grande fatene due piccoli. Infornate a forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti. Come dico sempre per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno. Una vota cotto e fatto raffreddare cospargetelo con dello zucchero a velo.

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

 

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