plum-cake all’inglese profumato
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di farina 00
- 175 g di burro temperatura ambiente
- 175 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di frutta candita
- 100 g di uva passa
- 2 bicchierini di rum
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Procediomento:
- Tempo 1 ora
- costo medio
Prima di tutto pesate l’uvetta mettendola in una ciotola e versateci i due bicchieri di rum, lasciatela in ammollo almeno per 30 minuti prima di iniziare il Plum-cake all’Inglese.
Preparatevi poi tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro, in modo di averli tutti a portata di mano.
Frullate nel frattempo il burro con lo zucchero, fino a farlo diventare una crema. Aggiungete uno alla volta le uova continuando a girare.
Unitevi ora la frutta candita e l’uva passa che avete fatto ammollare nel rum. Ora versate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso incorporandola così poco alla vota, al composto.
Imburrate e infarinate bene, uno stampo rettangolare, versate dentro l’impasto, se non ne avete uno grande fatene due piccoli. Infornate a forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti. Come dico sempre per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno. Una vota cotto e fatto raffreddare cospargetelo con dello zucchero a velo.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.