Ho spesso sentito parlare della Pizza in teglia impasto BONCI e giorni fa, girando su internet, mi sono imbattuta in un video dove lui spiegava come prepararla. Non ho resistito e anche io posso dire di averla fatta e anche finita. Troppo buona. Naturalmente ho dovuto aspettare il giorno dopo, dato che questa pizza ha bisogno di tante ore di lievitazione, ma vi assicuro ne vale la pena. Io ho seguito le sue dosi 1 kg di farina rimacinata a pietra, tipo 0, avendo la fortuna di avere intorno a me vari mulini e potendo scegliere le farine più indicate nella preparazione di questa pizza. Le dosi che vi indico sotto sono dimezzate, per due teglie piccole rettangolari o anche tonde, regolatevi voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 teglie piccole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 400 mlacqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 15 gsale fino
- 3 glievito di birra liofilizzato
PER IL CONDIMENTO
- q.b.Salsiccia
- q.b.pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ecco come preparare la Pizza in teglia impasto BONCI.
In una ciotola versate la farina setacciata, unite metà acqua, deve essere a temperatura ambiente e iniziate ad impastare con un cucchiaio.
Versate ora il lievito secco , potete anche usare il lievito di birra, che farete sciogliere nell’acqua prima di versarla nella farina.
Versate ancora poca acqua continuando a girare per qualche minuto, poi versate il sale, quindi finite di aggiungete tutta l’acqua.
Girate ancora, non aggiungete farina se vi sembra che l’impasto sia lento, deve essere così, morbido .
Ora aggiungete l’olio girate ma non più di tanto. l’impasto deve risultare stracciato, lasciatelo ora riposare per 10 minuti.
Passato il tempo riprendete l’impasto, rovesciatelo sul piano da lavoro infarinato con della farina di semola, e fate una prima piega , poi fatene altre due.
Per le pieghe cercate di dare all’impasto una forma rettangolare, prendete il lato corto e avvicinatelo a voi ed unitelo all’altro lato corto.
Girate su se stesso l’impasto tenendo il taglio sempre in alto.
A questo punto prendete il lato superiore e tiratelo verso di voi e come prima piegate la pasta a metà unendo i due lati corti.
Ripetete questa operazione per tre volte.
Riponete l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, copritela e riponetela nella parte bassa del frigo e lasciatela riposare per 24 ore.
Il giorno dopo riprendete l’impasto, lasciatelo ambientare per una decina di minuti , poi trasferitelo sul piano da lavoro infarinato sempre con farina di semola, dividetelo se usate due teglie come me.
Stendete l’impasto con le mani, incorporate la farina che sta sul piano da lavoro, girate la pasta e stendete ancora con le dita,
Prendete la teglia e adagiate la pasta cercando di coprire tutta la superficie.
Ungetela e lasciatela lievitare per un paio d’ore.
A questo punto condite la pizza.
Una teglia con la salsiccia e l’altra con pomodorini freschi tagliati a meta.
Portate il forno alla massima temperatura e mettete la teglia nella parte bassa del forno, a metà cottura trasferitela nella parte superiore (a metà) e finite la cottura.
La Pizza in teglia impasto BONCI è pronta per essere servita.
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