peperoni ripieni di carne
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 300 g di carne macinata di vitello
- 150 g di petto di pollo macinato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 fettine di pane raffermo, o pan carrè
- un ciuffetto di prezzemolo
- grattatura di limone
- olio extra verdine d’oliva
- sale e pepe quanto basta
- grattatura di noce moscata
procedimento:
Lavate i peperoni, tagliate la calotta e se non sono molto grandi tagliateli ancora a metà , altrimenti in tre parti.
Togliete poi tutti i semi e i filamenti che trovate all’interno.
Ora passiamo all’impasto della carne: mettete la cane che avrete macinato voi o presa già macinata, dal vostro macellaio di fiducia, in una ciotola, bagnate con l’acqua le fette di pane . strizzatele bene e aggiungetele alla carne.
Impastate aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti, dal prezzemolo tritato finemente, alla grattatura del limone e della noce moscata, l’uovo e il parmigiano, il sale e pepe.
Amalgamate ancora aggiustate di sale, se serve, poi prendete una teglia rivestitela di carta forno, adagiatevi i peperoni tagliati e riempiteli con il composto di carne.
Se volete rendere ancora più saporito l’impasto potete aggiungere anche della salsiccia o della mortadella, o per i più esigenti anche del salame piccante.
Un filino d’olio su ogni peperone, quindi infornate a 180 ° per 35 -40 minuti.
I vostri peperoni sono ora pronti per essere gustati, e se vi avanzano , niente paura, si mantengono in frigo in un contenitore a chiusura ermetica anche per diversi giorni.
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