PEPERONI RIPIENI DI CARNE

Peperoni ripieni…. Non sono molto amante dei peperoni, per il semplice fatto che non riesco a digerirli  , anche se li spello, in famiglia solo io ho questo problema e quindi ogni tanto devo accontentare anche il resto dei componenti, quindi oggi ho deciso di esaudire la loro richiesta, ed ho preparato questi peperoni ripieni di carne, un piatto semplice e molto sostanzioso. Il profumo era così invitante che non ho resistito e ne ho assaggiato uno anche io, e per dirla tutta ne avrei mangiato anche un’altro, e un’altro ancora , ma ahimè  mi sono dovuta fermare a malincuore.

peperoni ripieni

peperoni ripieni di carne

 

Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 150 g di petto di pollo macinato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 fettine di pane raffermo, o pan carrè
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • grattatura di limone
  • olio extra verdine d’oliva
  • sale e pepe quanto basta
  •  grattatura di noce moscata

procedimento:

Lavate i peperoni, tagliate la calotta e se non sono molto grandi tagliateli ancora a metà , altrimenti in tre parti.

Togliete poi tutti  i semi e i filamenti che trovate all’interno.

Ora passiamo all’impasto della carne: mettete la cane che avrete macinato voi  o presa già macinata,  dal vostro macellaio di fiducia, in una ciotola,  bagnate con l’acqua le fette di pane . strizzatele bene e aggiungetele alla carne.

Impastate aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti, dal prezzemolo tritato finemente, alla grattatura del limone e della noce moscata, l’uovo e il parmigiano,  il sale e pepe.

Amalgamate ancora aggiustate di sale, se serve, poi prendete una teglia rivestitela di carta forno, adagiatevi i peperoni tagliati e riempiteli con il composto di carne.

Se volete rendere ancora più saporito l’impasto potete aggiungere anche della salsiccia o della mortadella, o per i più esigenti anche del salame piccante.

Un filino d’olio su ogni peperone, quindi infornate a 180 ° per 35 -40 minuti.

I vostri peperoni sono ora pronti per essere gustati, e se vi avanzano , niente paura, si mantengono in frigo in un contenitore a chiusura ermetica anche per diversi giorni.

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

 

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