Oggi ho preparato le Penne con salsa di broccoli e funghi . E’ un primo piatto invernale, una ricetta saporita e appetitosa. Molto facile da presentare, basta lessare i broccoli , si può fare anche il giorno prima e tenerli in frigo fino al momento dell’uso. Poi aggiungere i funghi . Allora seguite tutti i passaggi sotto indicati e buon appetito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Penne con salsa di broccoli e funghi
Strumenti
Passaggi Penne con salsa di broccoli e funghi
Per la relizzazione di questo primo piatto, la prima cosa da fare è pulire il broccolo eliminando le foglie esterne più dure, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in acqua salata per 10 minuti. Scolatelo e trasferitelo in un contenitore abbastanza alto con un paio di cucchiai d’acqua di cottura e con un frullatore ad immersione riducete i broccoli in salsa.
Passate ora ai funghi, puliteli con delicatezza eliminando le parti terrose e tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate soffriggere l’aglio e la cipolla con l’olio poi aggiugnete i funghi e lasciate cucoere a fiamma non tanto alta, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Appena cotti, togliete lo spicchio d’aglio se non l’avete tagliato finemente.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela nella padella con i funghi e versate anche la salsa.
Amalgamate bene il tutto e servite a tavola , se vi piace con del prezzemolo fresco tritato finemente.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette