penne con asparagi e crema di formaggi
ingredienti per 4 persone:
- 500 g di penne
- 100 g di pancetta a cubetti
- mezza cipolla o porro
- 7-8 asparagi
- 1 scatola di formaggio spalmabile ( o la marca che preferite)
- 100 g di gorgonzola se vi piace anche quello piccante, altrimenti usate il dolce
- olio extra vergine q.b
- sale q.b
- parmigiano
preparazione:
Lavate gli asparagi e togliete la parte inferire , quella bianca e legnosa, tagliate la punta e lasciatela da una parte, sbollentate i gambi degli asparagi e scolateli, poneteli in un piatto vi serviranno in seguito.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con dell’olio, aggiungete poi la cipolla o il porro sminuzzato, i gambi degli asparagi tritati e cuocete per qualche minuto in modo che gli asparagi si insaporiscano, salate leggermente e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Prima di scolare la pasta (mi raccomando un pochino al dente) riprendete il sugo versate il gorgonzola e le punte degli asparagi crudi che avete tenuto da una parte, il formaggio spalmabile e accendendo bassa la fiamma aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta , ora versatela nel sugo e amalgamate bene a fuoco basso per qualche minuto .
Servitela con una bella spolverata di parmigiano, una vera leccornia un po calorica ma ogni tanto ne vale la pena.
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Una ricetta veramente gustosa, bravissima!!
grazie..:)
mamma quanta bontà in un piatto di pasta, mi fa impazzire!!!!!!!!!!!
hai perfettamente ragione 🙂
a me una forchetta!!!! l’acquolina mi assale…..fantastico piatto 🙂
Grazieeee 🙂
ottimooooo
😉
Davvero ottime..:)
Grazie..:)