Penne alle melanzane in bianco

Penne alle melanzane in bianco….Un primo vegetariano, semplice da preparare e molto gustoso. Ora che questa verdura si può trovare tutto l’anno nei supermercati , si può fare anche in periodo non stagionale.
Prendete nota di tutti gli ingredienti e vediamo allora come procedere.

Penne alle melanzane in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Penne alle melanzane in bianco

  • 360 gPasta corta
  • 1Melanzana grande o 2 piccole
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1/2cipolla
  • q.b.Peperoncino
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Penne alle melanzane in bianco

  1. Penne alle melanzane in bianco

    Lavate molto bene le melanzane, asciugatele con carta assorbente dopo di che eliminate il picciolo facendo attenzione a non pungervi.

    Tagliate le melanzane a fettine dello spessore di 1 cm, poi a filetti .

    Tagliate la cipolla e l’aglio, mettete il trito in in una pentola, possibilmente anti aderente, con dell’olio, iniziate a far soffriggere, versate i filetti di melanzane e girate delicatamente aggiustando di sale.

    Continuate a far soffriggere, aggiungete quindi del peperoncino ed il prezzemolo, sfumate con il vino bianco, appena il vino sarà del tutto evaporato, spegnete il fuoco.

  1. Una volta cotta la pasta tiratela giù al dente e aggiungetela al sugo.

    Se dovesse risultare asciutta aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Saltatela ripetutamente o giratela con delle palette di legno.

    Aggiungete ancora del prezzemolo fresco e servitela a tavola.

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