Patate impanate al forno
Ingredienti:
2 patate
molliche di pane
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale – pepe qb
olio evo qb
procedimento:
Lavate e pulite il prezzemolo, e sbucciate l’aglio.
Iniziate tritando finemente il prezzemolo con l’aglio usando una mezzaluna..
Grattate il pane (o comprate le molliche dal vostro fornaio), unite il trito di prezzemolo e aglio al pane, salate e pepate e aggiungete l’olio d’oliva, amalgamate bene e mettetele in una ciotola .
Cercate di prendere le patate della stessa dimensione, in modo di avere delle fette abbastanza uguali e dopo averle pelate tagliatele a fettine di circa un centimetro.
Appena completata questa operazione salatele un pochino da ambo i lati.
Versatele poi nella ciotola delle molliche, fate in modo che le molliche si attacchino bene alle patate da tutti i lati.
Prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
Disponete le fette così impanate una a fianco all’altra.
Infornate a forno già preriscaldato e cuocete a 180/200° per 20 minuti , ricordatevi di mettere dell’acqua o del vino sotto la carta forno, questo per fare in modo che non si secchino troppo.
Assicuratevi sentendo con una forchetta che siano cotte.
Servite le vostre patate impanate al forno appena tiepide, vi assicuro un contorno semplice, veloce, ma sopratutto gustoso…Ivana.
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