patate e zucchine al forno con salumi e formaggi
Ingredienti:
- 5 patate
- 3 zucchine
- mortadella quanto basta
- prosciutto cotto quanto basta
- scamorza affumicata
- sale e pepe quanto basta
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extra vergine d’oliva
- timo o rigano o menta essiccata
Procedimento:
Iniziate preparando tutti gli ingredienti sul vostro tavolo da lavoro per poter realizzare le vostre patate e zucchine al forno, un secondo piatto molto gustoso.
Pelate le patate con l’apposito attrezzino, e procedete poi a tagliarle con un coltello a fettine non troppo grandi, poi passate alle zucchine facendo lo stesso , cercate di fare sia le patate che le zucchine dello stesso spessore, si può usare anche una mandolina.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno, e cominciate a disporre le patate e le zucchine alternandole, continuate così fino a riempire tutta la teglia
Ora salate e pepate aggiungete una spolverata di origano o altra spezia elencata sopra, secondo il, vostro gusto e infornate a 200° per 20 minuti. coprendo la teglia con un foglio d’allumino.
Nel frattempo tagliate la scamorza affumicata e la mortadella e il prosciutto cotto a pezzi, cercando di avvicinarvi alla grandezza delle rondelle delle patate e celle zucchine.
Dopo i 20 minuti tirate fuori la teglia, e inserite il formaggio e gli affettati tra le patate e le zucchine, spolverate sopra anche il parmigiano e un filo d’olio e rimettete in forno a 200 ° per altri 10 minuti, o fino a che il parmigiano non sia gratinato, potete anche cambiare l’impostazione del forno lasciando che il calore arrivi solo da sopra.
Le patate e zucche al forno sono ora pronte per essere servite non mi resta che augurarvi, buon appetito.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥