pasta penne alla gricia
ingredienti per 2 persone:
300 g di pasta a vostra scelta (penne – spaghetti – rigatoni – ciavattoni – bucatini)
400 g di guanciale di maiale
150 g di pecorino romano
olio extra vergine
sale e pepe
procedimento:
Tagliate a listarelle il guanciale.
Prendete una pentola versate dentro tre cucchiai d’olio aggiungete il maiale e lasciatelo rosolare fino a che non diventi bello croccante e il grasso si sia tutto sciolto ed unito all’olio.
Salate e pepate.
A questo punto potete mettere a cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente versandola direttamente nella pentola dove avete soffritto il guanciale, aggiungete un mestolino d’acqua , rimestate la pasta per qualche minuto, togliete dal fuoco e versate il pecorino, una bella manciata di pepe macinato fresco e non mi resta che dirvi…buon appetito.
Una ricetta indicatissima in questo periodo dell’anno quando la temperatura si abbassa notevolmente e si ha bisogno di aumentare le calorie.
Come vedete questa è una ricetta davvero semplice e molto veloce da realizzare tenetela per quei giorni in cui non potete dedicarvi alla cucina e andate molto di fretta…..Ivana
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