PASTA FROLLA CON TUORLI
Non so se capita anche voi di avere a volte dei rossi avanzati, a me capita quando preparo delle ricette che prevedono l’utilizzo degli albumi. Allora come utilizzare i tuorli: preparando una Pasta frolla con solo rossi semplice e veloce per biscotti, crostaste e tartellette. Provatela anche voi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
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250 g farina 00
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125 g burro (freddo)
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90 g zucchero
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75 g rossi ((circa 4))
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1 bacca di vaniglia
Preparazione
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Per la Pasta frolla con solo rossi iniziate preparando tutti gli ingredienti, setacciate la farina e aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
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Mescolate la farina con lo zucchero.
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Ora, se non avete un robot da cucina, proseguite impastando a mano, unendo piccoli pezzetti di burro alla farina, poi i rossi leggermente sbattuti, lavorando velocemente l’impasto.
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Se avete il macchinario, versate la farina dentro, unite il burro freddo, e fate fare pochi giri ad alta velocità, il composto risulterà granelloso , tranquille è normale.
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Aggiungete ora i rossi leggermente sbattuti, e frullate per pochi secondi ancora.
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Trasferite il composto sul vostro piano da lavoro e formate un panetto, chiudetelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 di minuti.
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Passato il tempo di riposo potete utilizzarla per qualsiasi dolce, che siano biscotti o crostate, infarinate sempre leggermente il piano da lavoro prima di stendere la pasta.
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Se intendete usarla per una crostata, vi consigli di schiacciare leggermente il panetto con le mani e stenderla poi tra due fogli di carta forno.
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