Pasta fatta in casa agli spinaci

PASTA FATTA IN CASA AGLI SPINACI

Mi  è sempre piaciuto mettere le mani in pasta. Fin da piccola guardavo mia nonna che rompeva le uova in una fontana di farina e  prima di iniziare ad impastare mi dava una forchetta ed io dovevo sbattere le uova. Ero piccola e per arrivare alla tavola stavo in piedi su un banchettino. Il momento più bello arrivava quando mi dava anche un piccolo mattarello con poca pasta. Seguivo passo passo tutti i movimenti della nonna ma con poco risultato, Alla fine la piccola sfoglia, riuscita male, me la mangiavo. Quanto mi piaceva la pasta cruda!

Pasta fatta in casa agli spinaci
  • Preparazione: 30 + il tempo di riposo della pasta Minuti
  • Cottura: 2 -3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 350 g di pasta circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g di farina (per la pasta)
  • 2 uova (medie)
  • 40 g di spinaci freschi

Preparazione

  1. Pasta fresca agli spinaci

    Lavate gli spinaci e metteteli in una pentola con poca acqua (due o tre cucchiai) e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

  2. Scolateli in un colino, schiacciateli con un cucchiaio in modo da far uscire l’acqua che contengono.

  3. Dopo averli fatti raffreddare riduceteli in purea, usate un  mixer o un passa verdure o tagliateli finemente con un coltello.

  4. In una ciotola versate le uova, gli spinaci e la farina, amalgamate tutti gli ingredienti, se avete una planetaria usate il gancio.

  5. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se avete tagliato gli spinaci con il coltello la sfoglia avrà dei puntini più vedi, mentre, se li frullerete,  la vostra sfoglia avrà un colore verde omogeneo.

  6. Se impastate a mano ci vorrà un po più di tempo, spolverizzate spesso il piano da lavoro con  farina, per impedire che la pasta si attacchi.

  7. Se l’impasto risultasse morbido aggiungete un pizzico di farina, questo potrebbe dipendere dagli spinaci non scolati bene.

  8. Al contrario se fosse troppo dura aggiungete un cucchiaio di vino bianco.

  9. Trasferite il vostro impasto  sul piano da lavoro e con le mani formate una palla.

  10. Mettetelo in una ciotola, coprilo con la pellicola trasparente e lasciatelo  riposare per almeno 30 minuti.

  11. La vostra Pasta fatta in casa agli spinaci ora è pronta, una volta stesa, con il mattarello o con la macchinetta, potete poi farci delle tagliatelle, delle pappardelle, dei cannelloni o anche delle lasagne.

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