Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino

Il freddo si è fatto sentire e questa Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino è un primo che riscalda il cuore e delizia il palato con i suoi sapori dati dal vino rosso dai funghi e dalla pancetta . Vi assicuro che è un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Vediamo allora cosa serve per prepararlo .

Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino

360 g pasta
200 g pancetta
200 g funghi porcini (anche surgelati)
500 ml vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino

Per questa ricetta io ho usato i cellentani ma voi potete usare qualsiasi tipi di pasta dalle penne agli spaghetti o anche della pasta fresca.

Pasta al vino rosso funghi pancetta e rosmarino

Prendete una casseruola, possibilmente antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare leggermente l’aglio , aggiungete poi la pancetta e continuate la rosolatura, aggiungete i funghi tagliati e continuate la cottura . Se non trovate i funghi freschi potete usare quelli surgelati che sono buoni uguale. Appena i funghi saranno cotti aggiustate di sale e di pepe.



In una padella versate il vino rosso e portatelo ad ebollizione , fate bollire per un paio di minuti in modo da far evaporare l’alcol.

In abbondante acqua leggermente salata, cuocete la pasrta e, a metà cottura, scolatela e versatela nella casseruola con il condimento dei funghi e pancetta , versate poi poco alla colta il vino rosso e continute la cottura della pasta.

Servite a tavola aggiungendo un trito di rosmarino e una spolverata di pepe.

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