passato di verdura rustico con borragine
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carota
- 2 patate
- un mazzetto di cicoria
- un mazzetto di bietola
- 1/2 verza
- una ciotola di spinaci
- alcune foglie di borragine
- un ciuffetto di prezzemolo
- 5 – 6 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine q b
Procedimento:
Per prima cosa mondate le verdure, e tritatele grossolanamente su di un tagliere con un coltello affilato.
Mette sul fuoco una pentola a bordi alti, versateci un cucchiaio di olio, procedete quindi facendo un trito, sempre grossolanamente, di carota, sedano, cipolla, e aglio.
Versate il trito nell’olio e fatelo rosolare leggermente, quindi aggiungete tutte le verdure che avete precedentemente preparato e fate insaporire leggermente, aggiungete i pomodorini quindi versate l’acqua fino a coprire il tutto, salate o aggiungete del dado e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio e abbassando poi la fiamma.
Fate cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta cotto prendete un frullatore ad immersione , o anche un passa verdura , e frullate fino a rendere il tutto cremoso.
Prima di servire il vostro passato di verdura rustico con borragine aggiungete un trito di prezzemolo fresco.
Potete accompagnarci dei crostini di pane , prendendo del pane raffermo tagliato a fette di 1 cm , creare dei cubetti che andranno posti in una teglia rivestita di carta forno, ed insaporiti con ciuffetti di burro e parmigiano grattugiato, infornati a 180° fino a che non prenderanno colore.
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