Passato di verdura rustico con borragine

Passato di verdura rustico con borragine… Amo le minestre , le vellutate, e sopratutto i passati di verdura.  Di solito aggiungo anche dei legumi ma oggi ho deciso di preparalo esclusivamente con verdure raccolte dal mio orto in questo periodo. A volte aggiungo anche della minestra per rendere più nutriente il piatto, oggi invece ho preparato dei golosissimi  crostini di pane al formaggio che rendono sicuramente più saporito il piatto.  Nelle fredde serate invernali una bella ciotola  di questo piatto riscalda sicuramente lo stomaco . Questo è un modo anche per far mangiare le verdure ai nostri bambini , che come si sa non ne vogliono proprio sapere di mangiarne.La verdure fanno molto bene e bisogna mangiarne tutti i giorni.

passato di verdura rustico con borragine


passato di verdura rustico con borragine

 

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carota
  • 2 patate
  • un mazzetto di cicoria
  • un mazzetto di bietola
  • 1/2 verza
  • una ciotola di spinaci
  • alcune foglie di borragine
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 5 – 6 pomodorini
  •  1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine q b

Procedimento:

Per prima cosa mondate le verdure, e tritatele grossolanamente su di un tagliere con un coltello affilato.

Mette sul fuoco una pentola a bordi alti, versateci un cucchiaio di olio, procedete quindi facendo un trito, sempre grossolanamente, di carota, sedano, cipolla, e aglio.

Versate il trito nell’olio e fatelo rosolare leggermente, quindi aggiungete tutte le verdure che avete precedentemente preparato e fate insaporire leggermente,  aggiungete i pomodorini quindi versate  l’acqua fino a coprire il tutto, salate o aggiungete del dado e portate ad ebollizione coprendo  con un coperchio e abbassando poi la fiamma.

Fate cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta cotto prendete un frullatore ad immersione , o anche un passa verdura , e frullate fino a rendere il tutto cremoso.

Prima  di servire il vostro passato di verdura rustico con borragine aggiungete un trito di prezzemolo fresco.

Potete accompagnarci dei crostini di pane , prendendo del pane raffermo tagliato a fette di 1 cm , creare dei cubetti che andranno posti in una teglia rivestita di carta forno, ed insaporiti con ciuffetti di burro e parmigiano grattugiato, infornati a 180° fino a che non prenderanno colore.

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