Devo dire grazie all’amica di mia cognata che ci ha mandato questa ricetta, è di Pietrabbondante un paesino del Molise e penso che questa ricetta sia originaria di li.
E’ un piatto che si può preparare in anticipo e cotto al forno servito poi sia caldo che tiepido, devo dire che non mi dispiace così senza pomodoro, questa parmigiana di melanzane in bianco non è certamente un piatto dietetico, ma per una volta si può fare uno strappo…ve la consiglio proprio.
parmigiana di melanzane in bianco con l’uovo
Ingredienti:
- 4 / 5 melanzane
- 2 mozzarelle
- parmigiano quanto basta
- 4 uova
- sale – pepe quanto basta
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavate le melanzane, e tagliatele a fettine di circa mezzo cm, di solito si mettono sotto sale per fare in modo che perdano il liquido amaro di vegetazione, ma le mie melanzane sono talmente dolci che evito questo passaggio.
Dopo averle tagliate, procedete con la frittura delle fette, così senza infarinarle, quindi adagiatele su carta assorbente , e continuate così fino alla fine.
Prendete una teglia del diametro di 25 cm rivestitela di carta forno, e cominciate con uno strato di melanzane, un pizzico di sale e pepe, poi fettine di mozzarella , parmigiano e parte delle uova sbattute con l’aggiunta di sale e pepe e poi ancora un’altro strato di melanzane e via via così fino alla fine.
Arrivati all’ultimo strato ancora una bella spolverata di mozzarella e parmigiano, le uova sbattute rimaste versatele sulla parmigiana di melanzane.
Un piatto veloce e di facile esecuzione.
Infornate a 180° gradi per circa 35 – 40 minuti, buon appetito.
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