Panettone farcito

Panettone farcito….Il Natale si avvicina a grandi passi e il pensiero di preparare come ogni anno un ottimo menù ci assale e ci preoccupa un pò. Quello dell’anno scorso è andato alla grande, quindi in queste festività dobbiamo stupire ancora di più i nostri invitati. Se non avete pensato  ancora al dolce, che ne dite di preparare un bel panettone farcito? Vi assicuro è un’ottima scelta che lascerà tutti stupiti.

panettone farcito

                               Panettone farcito

 

Ingredienti:

1 panettone

crema

panna montata 1/2 litro

 

Per la crema:

50 g di farina

100 g di zucchero

4 tuorli

1/2 litro di latte

1 scorza di limone
Procedimento:

 

Mettete i tuorli in una casseruola.

Incorporate lo zucchero e la farina setacciata .

Mescolate in continuazione per evitare che si formino dei grumi.

Amalgamate gli ingredienti alla perfezione.

Quindi versate il latte freddo  molto lentamente girando di continuo con una frusta.

Aggiungete la scorza di limone, e la vaniglia.

Ponete il composto sul fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare.

Abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola,  copritela con della pellicola trasparente cercando di fare aderire bene la pellicola alla crema e fatela raffreddare.

La pellicola messa così servirà per non far fare la pelle alla crema.

Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna montata  a neve e procedete con la preparazione del  panettone farcito. (lascatevi indietro un pò di panna che vi servirà per ricoprire il panettone).

Tutto è pronto per preparare il panettone farcito.

 

12391973_899949463422312_2518003957839565579_n

Tagliate il panettone a fette (8 fette orizzontali), poi riformate 2 panettoni  da 4 fatte ognuno, che riempirete di crema chantilly tra una fetta e l’altra, le fette dovranno essere  bagnate leggermente  con una bagna a  vostra scelta.

Con una spatola ricoprite il panettone farcito di panna e decorate con delle ciliegine candite.

Tenetelo in frigo, quando sarà arrivata l’ora del dolce presentatelo sulla vostra tavola e  il successo è assicurato….Ivana

 

Se vi è piaciuta questa ricetta  segiutemi anche sulla mia pagina fb cliccate   qui

2 Risposte a “Panettone farcito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.