Panettone farcito….Il Natale si avvicina a grandi passi e il pensiero di preparare come ogni anno un ottimo menù ci assale e ci preoccupa un pò. Quello dell’anno scorso è andato alla grande, quindi in queste festività dobbiamo stupire ancora di più i nostri invitati. Se non avete pensato ancora al dolce, che ne dite di preparare un bel panettone farcito? Vi assicuro è un’ottima scelta che lascerà tutti stupiti.
Panettone farcito
Ingredienti:
1 panettone
crema
panna montata 1/2 litro
Per la crema:
50 g di farina
100 g di zucchero
4 tuorli
1/2 litro di latte
1 scorza di limone
Procedimento:
Mettete i tuorli in una casseruola.
Incorporate lo zucchero e la farina setacciata .
Mescolate in continuazione per evitare che si formino dei grumi.
Amalgamate gli ingredienti alla perfezione.
Quindi versate il latte freddo molto lentamente girando di continuo con una frusta.
Aggiungete la scorza di limone, e la vaniglia.
Ponete il composto sul fuoco e portatelo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente cercando di fare aderire bene la pellicola alla crema e fatela raffreddare.
La pellicola messa così servirà per non far fare la pelle alla crema.
Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna montata a neve e procedete con la preparazione del panettone farcito. (lascatevi indietro un pò di panna che vi servirà per ricoprire il panettone).
Tutto è pronto per preparare il panettone farcito.
Tagliate il panettone a fette (8 fette orizzontali), poi riformate 2 panettoni da 4 fatte ognuno, che riempirete di crema chantilly tra una fetta e l’altra, le fette dovranno essere bagnate leggermente con una bagna a vostra scelta.
Con una spatola ricoprite il panettone farcito di panna e decorate con delle ciliegine candite.
Tenetelo in frigo, quando sarà arrivata l’ora del dolce presentatelo sulla vostra tavola e il successo è assicurato….Ivana
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m’ingolosisce solo a guardarlo, ottimo anche quando il panettone non è proprio soffice. Perfetto per quessto Natale 🙂
Che bella idea. Devo provarla