Oggi ho preparato questa ricetta: Pane farcito alla mediterranea, che ho trovato in un vecchi giornale , pensate un po datato 2004 . L’ho ritrovato mettendo in ordine una cassapanca ritrovata in soffitta . E’ una di quelle cose che avevo posizionato in soffitta dopo i miei vari traslochi, e che con il passar del tempo, ammucchiando vari scatoloni davanti, ne avevo perso memoria. Ora passerò molto del mio tempo libero a sfogliare quei giornali che avevo messo da parte tanto tempo fa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettepane casereccio
- 5pomodori
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1cetriolo
- 2 costesedano bianco
- 1 ramettobasilico
- 30 grucola
- 12 filettiacciughe sott’olio
- 20 gcapperi sott’aceto
- 3uova
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 3 gpepe nero
- 2 pizzichisale fino
Preparazione Pane farcito alla mediterranea
Per la preparazione d i questo Pane farcito alla mediterranea per prima cosa disponete le uova in un tegamino, copritele di acqua e fatele cuoce per 8 minuti dopo aver raggiunto il bollore.
Lavate i pomodori rossi , asciugateli, eliminate il picciolo , tagliateli a metà poi eliminate i semi e strizzateli delicatamente in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.
Tagliateli a piccoli dadini e metteteli in una ciotola.
Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili, spuntate il cetriolo, lavatelo, togliete la buccia e affettatelo , lavate anche il sedano e tagliatelo a fettine sottili.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente.
Passate sotto l’acqua anche la rucola e asciugatela.
Prelevate i filetti d’acciuga e i capperi ( che passerete sotto l’acqua) poi tamponateli con della carta assorbente da cucina.
Sbucciate e tagliate a fettine anche le uva, che dovranno essere fredde.
Raccogliete tutte le verdure e le acciughe spezzettate nella ciotola con i pomodori , tenendo fuori le fettine di uova . Insaporite con un pizzico di sale e pepe. irrorate con olio e girate delicatamente.
Disponete 6 fette di pane in 6 piatti o su di un vassoio, su ogni fetta mettete un po di verdure con un paio di fettine di uovo, poi coprite con un’altra fetta di pane e copritela ancora con della verdura.
Una volta finite tutte le verdure e composto i vari panini farciti serviteli a tavola con un filo di olio su ognuno.
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