Pane farcito alla mediterranea

Oggi ho preparato questa ricetta: Pane farcito alla mediterranea, che ho trovato in un vecchi giornale , pensate un po datato 2004 . L’ho ritrovato mettendo in ordine una cassapanca ritrovata in soffitta . E’ una di quelle cose che avevo posizionato in soffitta dopo i miei vari traslochi, e che con il passar del tempo, ammucchiando vari scatoloni davanti, ne avevo perso memoria. Ora passerò molto del mio tempo libero a sfogliare quei giornali che avevo messo da parte tanto tempo fa.

Pane farcito  alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepane casereccio
  • 5pomodori
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 1cetriolo
  • 2 costesedano bianco
  • 1 ramettobasilico
  • 30 grucola
  • 12 filettiacciughe sott’olio
  • 20 gcapperi sott’aceto
  • 3uova
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 gpepe nero
  • 2 pizzichisale fino

Preparazione Pane farcito alla mediterranea

  1. Pane farcito alla mediterranea

    Per la preparazione d i questo Pane farcito alla mediterranea per prima cosa disponete le uova in un tegamino, copritele di acqua e fatele cuoce per 8 minuti dopo aver raggiunto il bollore.

  2. Lavate i pomodori rossi , asciugateli, eliminate il picciolo , tagliateli a metà poi eliminate i semi e strizzateli delicatamente in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.

  3. Tagliateli a piccoli dadini e metteteli in una ciotola.

  4. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili, spuntate il cetriolo, lavatelo, togliete la buccia e affettatelo , lavate anche il sedano e tagliatelo a fettine sottili.

  5. Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente.

  6. Passate sotto l’acqua anche la rucola e asciugatela.

    Prelevate i filetti d’acciuga e i capperi ( che passerete sotto l’acqua) poi tamponateli con della carta assorbente da cucina.

  7. Sbucciate e tagliate a fettine anche le uva, che dovranno essere fredde.

  8. Raccogliete tutte le verdure e le acciughe spezzettate nella ciotola con i pomodori , tenendo fuori le fettine di uova . Insaporite con un pizzico di sale e pepe. irrorate con olio e girate delicatamente.

  9. Disponete 6 fette di pane in 6 piatti o su di un vassoio, su ogni fetta mettete un po di verdure con un paio di fettine di uovo, poi coprite con un’altra fetta di pane e copritela ancora con della verdura.

  10. Una volta finite tutte le verdure e composto i vari panini farciti serviteli a tavola con un filo di olio su ognuno.

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