Pane alle erbette aromatiche

A te che leggi invito a provare questo Pane alle erbette aromatiche . Il profumo che sprigiona cuocendo, invade casa ed è è sempre fonte di grande soddisfazione vedere che, una volta pronto e servito a tavola, i complimenti escono anche da chi meno te l’aspetti. . Ottimo per accompagnare aperitivi a base di formaggi e salumi, ma anche per i secondi di carne, se poi ti viene fame nel pomeriggio tagli una fettina e la mangi. Ecco come si prepara!

Pane alle erbette aromatiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 20 glievito di birra fresco
  • 200 glatte (tiepido)
  • 5 gzucchero
  • 8 gsale
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 30 gerba aromatica (salvia – rosmarino – timo- maggiorana)
  • 50 gburro (fuso)

Preparazione Pane alle erbette aromatiche

Preparazione del Pane alle erbette aromatiche
  1. Pane alle erbette aromatiche

    Iniziate scaldando leggermente il latte e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il lievito , lo zucchero e girate in modo da far sciogliere bene il lievito. Se avete la planetaria usate quella, vi renderà più semplice e più veloce la realizzazione di questa ricetta.

  2. Aggiungete le uova e iniziate ad impastate versando poco alla volta la farina setacciata, quando il composto risulterà liscio e omogeneo aggiungete, continuando sempre ad impastare, il burro a piccoli pezzetti e lasciate che si amalgami del tutto al composto.

  3. A questo punto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

  4. Passato il tempo di lievitazione stendete il composto in un rettangolo e pennellatelo con il burro fuso, ricopritelo con le erbette tritate finemente, arrotolate iniziando dalla parte più corta, dopo di che taglia il rotolo in 4 parti.

  5. Rivestite uno stampo da Plumcake con carta forno, e riempitela con i 4 pezzi tagliati uno a fianco all’altro. Aggiungete altre erbette sulla superficie e lasciate lievitare ancora per circa 1 ora nel forno spento.

  6. Dopo la seconda lievitazione infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotto fatelo raffreddare e servitelo a tavola.

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