A te che leggi invito a provare questo Pane alle erbette aromatiche . Il profumo che sprigiona cuocendo, invade casa ed è è sempre fonte di grande soddisfazione vedere che, una volta pronto e servito a tavola, i complimenti escono anche da chi meno te l’aspetti. . Ottimo per accompagnare aperitivi a base di formaggi e salumi, ma anche per i secondi di carne, se poi ti viene fame nel pomeriggio tagli una fettina e la mangi. Ecco come si prepara!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 20 glievito di birra fresco
- 200 glatte (tiepido)
- 5 gzucchero
- 8 gsale
- 50 gburro
- 2uova
- 30 gerba aromatica (salvia – rosmarino – timo- maggiorana)
- 50 gburro (fuso)
Preparazione Pane alle erbette aromatiche
Iniziate scaldando leggermente il latte e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il lievito , lo zucchero e girate in modo da far sciogliere bene il lievito. Se avete la planetaria usate quella, vi renderà più semplice e più veloce la realizzazione di questa ricetta.
Aggiungete le uova e iniziate ad impastate versando poco alla volta la farina setacciata, quando il composto risulterà liscio e omogeneo aggiungete, continuando sempre ad impastare, il burro a piccoli pezzetti e lasciate che si amalgami del tutto al composto.
A questo punto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione stendete il composto in un rettangolo e pennellatelo con il burro fuso, ricopritelo con le erbette tritate finemente, arrotolate iniziando dalla parte più corta, dopo di che taglia il rotolo in 4 parti.
Rivestite uno stampo da Plumcake con carta forno, e riempitela con i 4 pezzi tagliati uno a fianco all’altro. Aggiungete altre erbette sulla superficie e lasciate lievitare ancora per circa 1 ora nel forno spento.
Dopo la seconda lievitazione infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotto fatelo raffreddare e servitelo a tavola.
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