olive nere cotte nel forno
Ingredienti:
- 800 g di olive nere
- 3 cucchiai di sale
- acqua q.b.
Per il condimento:
- origano
- peperoncino
- aglio
- salvia
- maggiorana
- prezemolo
- finochietto selvatico
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqa , (dovrà ricoprire tutte le olive), agginugete tre cucchiai di sale grosso e aspettate che arrivi a bollore.
Nel frattempo lavate e asciugate con della carta da cucina le olive. Con uno stecchino praticate dei buchetti sulle olive, (potete usare anche i rebbi di una forchetta). Lo so, è un lavoro un po lungo, ma questo serve per far uscire l’amaro mentre cuociono.
Appena l’acqua bolle versate le olive e fatele cuocere per due minuti girando ogni tanto. Con l’aiuto di una schiumarola tiratele fuori dall’acqua e una volta scolate versatele in una teglia antiaderente.
Accendete il forno alla massima temperatura e quando sarà arrivato alla caloria selezionata infornate le olive e abbassate la temperatura a 140° e fatele cuocere per circa 60 minuti, girandole ogni tanto.Trascorso questo tempo le olive si sarrano appassite e una volta uscite dal forno fatele raffreddare.
Preparate ora il trito di odori per condirle. Prendete delle foglioline di salvia, di origano, di prezzemolo, di maggiorana, di finocchietto selvatico e uno spicchio di aglio e tritatele , spezzettate anche un peperoncino e versate il tutto in una ciotola con dell’olio extra vergine. Una volta fredde aggiungete le olive nere cotte nel forno e rimestate delicatamente. Ora sono pronte per essere mangiate. Naturalmete se qualche odore non vi aggrada o non potete mangiarlo , non mettetelo.
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