Muffin con scaglie di cioccolato

I muffin con scaglie di cioccolato sono dei sofficissimi dolcetti americani, probabilmente anche i più gettonati, sono semplici da preparare, delizioso e profumati, irresistibili sopratutto per i bambini. I maffin con scaglie di cioccolato sono dei dolcetti davvero sani e buoni da gustare in ogni occasione., ideali per la prima colazione, per la merenda, praticamente in ogni momento della vostra giornata quando avete bisogno di dolcezza basta prenderne uno e il gioco è fatto.

La ricetta scritta sotto viene preparata con il bimby, se non l’avete potete procedere usando  una planetaria o delle fruste elettriche.

muffin con scaglie di cioccolato

 

                  muffin con scaglie di cioccolato

 

 

Ingredienti:

2 uova

150 g di burro a pezzi

100 g di cioccolato fondente  a pezzi

300 g di zucchero

300 g di latte

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito in polvere (10 g)

 

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno.

Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritare grossolanamente a 6-10 secondi a velocità 5.

Trasferite in una ciotola e mettere da parte.

Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il latte,e il lievito in polvere, mescolare: 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere il cioccolato tritato, mescolare: 15 secondi antiorario a velocità 4.

L’impasto dei muffin con scaglie di cioccolato è pronto.

Trasferire il composto negli appositi stampini  (se usate quelli in silicone non serveimburrarli) o in una teglia per muffin imburrata.

Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180° o finché risultano dorati in superficie.

Lasciar raffreddare i muffin  con scaglie di cioccolata per circa 10 minuti prima di sformarli dallo stampo (se avete usato quello)

Servire tiepidi o freddi.

Il profumo invaderà tutta la vostra cucina i momenti di tristezza passeranno immediatamente dopo averne mangiato uno ….Ivana.

 

 

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