La ricetta scritta sotto viene preparata con il bimby, se non l’avete potete procedere usando una planetaria o delle fruste elettriche.
muffin con scaglie di cioccolato
Ingredienti:
2 uova
150 g di burro a pezzi
100 g di cioccolato fondente a pezzi
300 g di zucchero
300 g di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere (10 g)
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno.
Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritare grossolanamente a 6-10 secondi a velocità 5.
Trasferite in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il latte,e il lievito in polvere, mescolare: 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere il cioccolato tritato, mescolare: 15 secondi antiorario a velocità 4.
L’impasto dei muffin con scaglie di cioccolato è pronto.
Trasferire il composto negli appositi stampini (se usate quelli in silicone non serveimburrarli) o in una teglia per muffin imburrata.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180° o finché risultano dorati in superficie.
Lasciar raffreddare i muffin con scaglie di cioccolata per circa 10 minuti prima di sformarli dallo stampo (se avete usato quello)
Servire tiepidi o freddi.
Il profumo invaderà tutta la vostra cucina i momenti di tristezza passeranno immediatamente dopo averne mangiato uno ….Ivana.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su fb cliccando qui vi aspetto.