MUFFIN CON SALAME E SPINACI
Oggi, per la prima volta, ho usato degli stampini in silicone che mi sono stati regalata dalla mia amica Sandra. Quando me li ha portati mi ha detto: vediamo se tu riesci ad usarli, io non ci sono riuscita, non mi escono interi. Ero scettica, ma alla fine li ho usati. Il risultato lo vedete anche voi , splendide formine con forme diverse. Sono veramente contenta . Da ora in avanti le userò sempre, anche perché ne ho diverse, sempre regalatemi da lei. Se voi non le avete, potete usare quelli classici di carta o di alluminio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 250 glatte
- 250 gfarina 00
- 50 gburro
- 100 gparmigiano
- 40 gsalame
- 60 gspinaci cotti
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale – pepe
Strumenti
- Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano) o stampini in silicone
Preparazione dei Muffin con salame e spinaci
Per prima cosa lessate gli spinaci in acqua salata.
Potete usare sia quelli surgelati che quelli freschi.
Se la scelta cade su quelli freschi, lavateli accuratamente, togliete magari la parte più dura del gambo e cuoceteli.
Scolateli bene, schiacciateli con un cucchiaio in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Frullate l’uovo con delle fruste elettriche, aggiungete il burro sciolto e il latte.
Versate ora la farina con il lievito setacciati e il parmigiano.
Amalgamate bene . a questo punto aggiungete gli spinaci tagliati a coltello, e il salame tagliato a cubetti.
Aggiustate di sale e con un cucchiaio versate il composto negli appositi stampini.
Io, come detto sopra ho utilizzato quelli in silicone.
Se li avete passateli sotto l’acqua senza asciugarli e distribuite il composto negli appositi stampi, cercando di non arrivare proprio al bordo.
Infornate a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di toglieteli delicatamente dagli stampi.
Prima di servirli potrete riscaldarli e servirli come antipasto o come aperitivo.
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