Se volete preparare qualcosa di gustoso per un antipasto, provate i Muffin con formaggio origano e pomodoro. Una preparazione molto semplice e anche molto veloce. Io ho usato dei piccoli stampini in silicone ma se non li avete, usate anche quelli in alluminio o anche uno stampo grande da plum cake.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pirottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gricotta
- 100 gfarina 0
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- 50 gemmentaler
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 gcurcuma in polvere
- 150 gpomodorini
- origano (fresco)
- 1 pizzicozucchero
Preparazione Muffin con formaggio origano e pomodoro
Per la preparazione dei Muffin con formaggio origano e pomodoro iniziate mettendo in una ciotola le uova, il formaggio, lo zucchero ed il sale, girate aiutandovi con una paletta o usando delle fruste elettriche, unite poi la ricotta e amalgamate ancora.
Aggiungete l’olio di semi a filo e di seguito la farina e per ultimo aggiungete il lievito istantaneo per salati, la curcuma e l’origano.
Se l’impasto risultasse troppo duro, (questo per via della ricotta, potete aggiungere poco latte.
Versate il composto nei pirottini e su ogni pirottino appoggiate un pomodorino lavato e asciugato, calzandolo leggermente.
Infornare a 180° nel ripiano centrale del forno e cuocere per 20 minuti senza aprire mai il forno, o fino a che non avranno preso colore.
Io ho usato dei pirottini molto piccoli, ma voi potete usare quello che avete.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana