Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti:
- 150 ml di latte intero o scremato
- 2 uova
- 100 g di olio di semi
- 180/200 g di farina 00 a secondo della grandezza delle uova
- 120 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata di ciliege o altra a vostro piacere
Procedimento:
Come sempre, prima di iniziare preparatevi tutti gli ingredienti.
In una ciotola, o se l’avete nella planetaria, versate il latte e l’olio, azionate la frusta e aggiungete le uova continuando a girare. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il lievito. Poco alla volta aggiungeteli ai liquidi continuando a frullare in modo che tutti gli ingredienti vengano ben amalgamati.
Prendete i pirottini da muffin, io avevo quelli piccoli, ma voi potete usare anche quelli grandi, ne verranno di meno però, e riempiteli con il composto. versae ora al centro un cucchiaino bello pieno di marmellata.
Infornate a forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti. Come dico sempre, regolatevi con il vostro forno, fate la prova stecchino e se l’impasto risultasse ancora molle teneteli su ancora un po.
Fateli raffreddare prima di mangiarli.
Questa ricetta l’ho vista su Pinterest ed è di “ARTE IN CUCINA”
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Veramente deliziosi questi muffin!
Graie cara 🙂
Li trovo ottimi da mangiare a colazione per iniziare la giornata con più energia!
Hai ragione, per la colazione sono ottimi 🙂
Questi muffin mi piacciono proprio tanto, mi salvo la ricetta
Grande 🙂
che buoni, realizzi sempre dei dolcetti molto golosi, brava!!!
Grazie cara 🙂
Adoro i muffins, mi leggo la ricetta e li provo!
Poi dimmi che ne pensi 🙂
Devono essere deliziosi!!
Buonissimi davvero 🙂