Mousse di peperoni con pomodori

Oggi ho preparato questa Mousse di peperoni con pomodori, per chi ama i peperoni, è una vera delizia. Per renderla ancora più saporita, potete aggiungere un peperoncino piccante privato del picciolo e dei semi, frullato insieme al resto degli ingredienti. Come detto sotto usate degli stampini in acciaio o in alluminio, potrete usare anche quelli in silicone , io ho usato anche quelli, ma vi consiglio di evitare quelli lavorati per sfornarli ci ho messo parecchio ed alcuni non sono usciti interi. Quindi si al liscio, molto più semplice.

Mousse di peperoni con pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni rossi
  • 300 gpomodori, maturi, freschi
  • 20 gcolla di pesce
  • q.b.sale fino

Salsa

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gbasilico
  • 10 mlaceto balsamico
  • 2 pizzichisale fino

Preparazione Mousse di peperoni con pomodori

  1. Mousse di peperoni con pomodori

    Lavate ed asciugate i peperoni, fateli abbrustolire in forno girando di tanto in tanto, spellateli, eliminate i semi e anche i filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini.

  2. Spellate anche i pomodori , tuffateli in acqua bollente e lasciateli cuocere per 1 minuto, una volta scolati procedete a togliere la pelle.

  3. Tagliateli a metà e togliete tutti i semi e l’acqua , strizzateli delicatamente.

  4. Se i pomodori sono particolarmente acquosi, potete asciugarli tamponandoli con della carta assorbente da cucina.

  5. Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.

  6. Scolateli e strizzateli bene, scaldate 2 cucchiai d’acqua in un pentolino e fateci sciogliere la gelatina.

  7. Mettete ora in un frullatore i dadini di peperone, aggiungete la polpa di pomodoro e la gelatina sciolta.

  8. Frullate bene il tutto per alcuni minuti, fino a quando gli ingredienti sono completamente sminuzzati.

  9. Rivestite degli stampini con pellicola trasparente, versate negli stampini la mousse di peperoni, coprite con altra pellicola.

  10. Riponete in frigo per almeno 6 ore.

  11. Al momento di servirli capovolgeteli su un vassoio da portata o direttamente su dei piattini.

  12. Estraeteli sfilando delicatamente il contenitore ed eliminate la pellicola.

  13. Preparate la salsa da versare sopra ogni mousse, versando in una ciotola l’aceto balsamico, il sale e l’olio, sbattete con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  14. Decorate ogni sformatino con delle foglioline di basilico fresco e servite a tavola.

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