Oggi ho preparato questa Mousse di peperoni con pomodori, per chi ama i peperoni, è una vera delizia. Per renderla ancora più saporita, potete aggiungere un peperoncino piccante privato del picciolo e dei semi, frullato insieme al resto degli ingredienti. Come detto sotto usate degli stampini in acciaio o in alluminio, potrete usare anche quelli in silicone , io ho usato anche quelli, ma vi consiglio di evitare quelli lavorati per sfornarli ci ho messo parecchio ed alcuni non sono usciti interi. Quindi si al liscio, molto più semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni rossi
- 300 gpomodori, maturi, freschi
- 20 gcolla di pesce
- q.b.sale fino
Salsa
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gbasilico
- 10 mlaceto balsamico
- 2 pizzichisale fino
Preparazione Mousse di peperoni con pomodori
Lavate ed asciugate i peperoni, fateli abbrustolire in forno girando di tanto in tanto, spellateli, eliminate i semi e anche i filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini.
Spellate anche i pomodori , tuffateli in acqua bollente e lasciateli cuocere per 1 minuto, una volta scolati procedete a togliere la pelle.
Tagliateli a metà e togliete tutti i semi e l’acqua , strizzateli delicatamente.
Se i pomodori sono particolarmente acquosi, potete asciugarli tamponandoli con della carta assorbente da cucina.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti.
Scolateli e strizzateli bene, scaldate 2 cucchiai d’acqua in un pentolino e fateci sciogliere la gelatina.
Mettete ora in un frullatore i dadini di peperone, aggiungete la polpa di pomodoro e la gelatina sciolta.
Frullate bene il tutto per alcuni minuti, fino a quando gli ingredienti sono completamente sminuzzati.
Rivestite degli stampini con pellicola trasparente, versate negli stampini la mousse di peperoni, coprite con altra pellicola.
Riponete in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servirli capovolgeteli su un vassoio da portata o direttamente su dei piattini.
Estraeteli sfilando delicatamente il contenitore ed eliminate la pellicola.
Preparate la salsa da versare sopra ogni mousse, versando in una ciotola l’aceto balsamico, il sale e l’olio, sbattete con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Decorate ogni sformatino con delle foglioline di basilico fresco e servite a tavola.
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