Oggi, per la cena, ho preparato queste Mini piadine con lievito madre. Da quando ho il lievito madre mi dedico alla preparazione di impasti come pane o pizza . Le ho offerte anche ai miei ospiti con gli affettati e le verdure. Si posso fare anche di misura più grande ma piccole sono molto più carine da presentare in tavola. Una volta preparate potete tenerle in caldo in un cestino avvolte in un canovaccio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 100 glievito madre (rinfrescato)
- 50 gstrutto
- 10 gsale
- 125 gacqua
Preparazione Mini piadine con lievito madre
Per la preparazione delle Mini piadine con lievito madre si deve partire rinfrescando la pasta madre, mettendo farina (stesso peso della pasta) e acqua (metà del peso della pasta madre) quindi se avete 100 g di pasta madre aggiungete 100 g di farine e 50 ml di acqua.
Prendete i 100 g di lievito madre, mettetelo in una ciotola, aggiungete l’acqua, lo strutto, la farina ed il sale.
Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Pubblicità Rimettete l’impasto nella ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 4 ore, deve raddoppiare.
Riprendete la pasta e ricavate delle piccole palline di uguale peso.
Stendete con il mattarello e cuocete in una padella tre minuti da una parte e tre minuti dall’altra.
Pubblicità Per agevolare questa operazione potete stendere l’impasto con il mattarello e fare le forme rotonde usando uno stampo o un bicchiere.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Pubblicità