Finalmente sono riuscita ad inserire queste Mezzelune con le mele nel mio blog. Le avevo preparate tempo fa per una merenda pomeridiana e da allora le preparo spesso anche per la colazione. Sono dei dolcetti facili da preparare e, appena sfornati, sprigionano un gradevole profumo di cannella. Naturalmente si può evitare di metterla se non amate questa spezia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionia secondo della grandezza dei dischi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Mezzelune con le mele
Per la pasta
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi Mezzelune con le mele
Come preparare le Mezzelune con le mele
Per la realizzazione di queste Mezzelune con le mele iniziate dalla farcitura. Sbucciate le mele, tagliatele a cubettini, mettetele in una padella con lo zucchero, la cannella e il burro, portate sul fuoco e cuocete a fuoco medio per qualche minuto poi lasciate raffreddare.
Preparate ora la pasta mettendo in una ciotola l’uovo, un pizzico di sale fino e lo zucchero, con una frusta girate in modo da unire gli ingredienti, basta girare anche con una frusta a mano.
Aggiungete ora il latte, il burro fuso, (non caldo) e poco alla volta versate la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Versate il composto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello stendete la pasta non tanto sottile, regolatevi , prendete poi un coppa pasta e create dei dischetti, (regolatevi voi, anche con questi) farcite i dischi con le mele precedentemente cotte e copritele senza però sigillare i bordi.
Disponete le mezzelune in una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 25/30 minuti . Regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta cotte, lasciate raffreddare le Mezzelune con le mele e prima di servirle spolveratele con dello zucchero a velo.
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